Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: минимальная страховая сумма для туристов за рубежом составит 2 млн рублей

25 декабря 2014, 12:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, декабря. /ТАСС
В случае отказа от заключения договора о добровольном страховании все счета за медицинские услуги граждане будут оплачивать самостоятельно
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Правительство РФ установит минимальную сумму по договору страхования выезжающих за рубеж туристов в размере 2 млн рублей, в случае отказа от заключения договора о добровольном страховании все счета за медицинские услуги граждане будут оплачивать самостоятельно. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.

"Мы установим минимальную сумму на уровне, эквивалентном 2 млн рублей, это минимальная страховая сумма; кроме того, есть необходимость обязать туристических операторов разъяснять людям и не на словах, а уже под личную подпись, что в случае отказа от заключения договора о добровольном страховании все счета за медицинские услуги они будут оплачивать самостоятельно", - сказал Медведев.

Как отметил глава правительства, есть немало примеров, когда в безвизовых для россиян странах массового туризма гражданам нашей страны отказывали в лечении из-за недостаточного страхового покрытия.

По словам Медведева, нередко сами люди совершают ошибку, "надеясь на авось" и на то, что ничего не случится. "Государству также приходится нести немалые расходы, чтобы спасти их жизни и теперь гарантией лечения будет договор о добровольном страховании", - сказал премьер- министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама