Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За время вспышки вируса Эбола в Россию из Западной Африки приехало около 5 тыс. человек

20 января 2015, 13:58 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Арина Лебедева

Ни одного случая подтверждения заболевания лихорадкой не было, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Abbas Dulleh

МОСКВА, 20 января. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. За время распространения болезни, вызванной вирусом Эбола, в Россию приехало около 5 тыс. человек из стран Западной Африки. Ни одного заболевшего лихорадкой среди них не было, заявила на пресс-конференции глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Она подчеркнула, что основной задачей ведомства является санитарная охрана территории РФ. "В каждом большом аэропорту у нас есть санитарно-карантинные пункты. Они были достаточно оснащены средствами измерения температуры и нужно отметить, что в этой ситуации правительством РФ были выделены значительные дополнительные средства, чтобы сегодня оснастить все аэропорты тепловизорами", - сказала Попова.

По ее словам, "порядка 3-4 млн пассажиров ежемесячно таким способом осматривают специалисты Роспотребнадзора". "Работа ведется круглосуточно, и коллеги выполняют ее с честью", - подчеркнула Попова.

"За весь период нашего наблюдения на территорию РФ из стран, где регистрируется заболеваемость БВВЭ, приехало около 5 тыс. человек", - сообщила глава Роспотребнадзора. Она добавила, что эту информацию ведомство получает от авиакомпаний, от сотрудников пограничного контроля. "И когда эти люди попадают в страну, они берутся под наблюдение на 21 день, карантин не накладывается, никто никуда их не госпитализирует. Но при любом ухудшении состояния в течение 21 дня эти люди госпитализируются в специальные боксы", - пояснила Попова.

Из этих почти 5 тыс. человек только 40 находились под медицинским наблюдением в стационарах, сообщила она. "Ни одного случая подтверждения заболевания не было", - отметила глава ведомства.

"Диагноз окончательно снят"

У пассажирки рейса Париж-Москва подозрения на наличие болезни, вызванную вирусом Эболы,  окончательно сняты, сообщила также Попова. "Сегодня утром мы получили результат исследования - в крови этой пациентки нет ни антигена, ни антител к вирусу Эболы", - пояснила руководитель ведомства. "То есть сегодня диагноз окончательно снят, хотя уже вчера мы предполагали, что пациентка не с этим диагнозом", - добавила она.

В понедельник, 19 января, девушка прилетела в Москву транзитом в аэропорт "Шереметьево" и должна была продолжить путешествие на одном из стыковочных рейсов. После того, как она почувствовала недомогание, экипаж обеспечил отдельную санитарную стоянку, и гражданка Франции была изолирована от других пассажиров. После проведения необходимых санитарно- эпидемиологических мероприятий, было установлено, что пассажирка больна ОРВИ. Однако для полного исключения подозрений на вирус Эбола, ее госпитализировали в инфекционную больницу номер 1 города Москвы. Для госпитализации ей была выдана временная российская виза. "Мы за этот период успели подготовить автобусы, госпитали, куда всех 108 пассажиров рейса могли госпитализировать на любой период времени", - сказала Попова.

Заместитель главного врача по санитарно- эпидемиологическим вопросам инфекционной клинической больницы номер 1 Марина Базарова сообщила корр. ТАСС, что "девушка чувствует себя нормально, ее выпишут сегодня во второй половине дня".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости