Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ: повышение стоимости обучения в российских вузах не носит массового характера

22 января 2015, 12:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, января. /ТАСС

В ходе проверки также выяснилось, что информация о привязке вузовских цен к иностранной валюте не соответствует действительности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР -ТАСС/Евгений Курсков

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Активисты "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) выявили только единичные факты повышения стоимости обучения в российских вузах на второй семестр. Об этом ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе движения.

"В ОНФ поступили сигналы о повышении стоимости обучения в высших учебных заведениях, и мы провели мониторинг и анализ ситуации. В результате проверки выяснилось, что факты завышения цен реально существуют, однако являются единичными и на практике не носят массового характера. В ходе проверки также выяснилось, что информация о привязке вузовских цен к иностранной валюте не соответствует действительности", - приводит пресс-служба ОНФ слова представителя центрального штаба ОНФ Любови Духаниной.

Она добавила, что "Фронт" продолжит контролировать ситуацию.

"В 54 регионах выявлен только один факт повышения стоимости обучения более чем на 25% - в Восточно-Сибирском институте экономики и права (Иркутская область) цена выросла на 26%. Также в четырех университетах Тульской области плата за второй семестр выросла в размере от 8 до 15%,", - пояснили в ОНФ.

Анализ стоимости обучения в вузах провел центр ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента РФ совместно с Российским союзом сельской молодежи, российскими студенческими отрядами и Московским студенческим центром с 15 по 20 января 2015 года.

По словам члена центрального штаба ОНФ ректора МГТУ имени Баумана Анатолия Александрова, он рассчитывает, что его коллеги не будут сильно поднимать стоимость обучения в этом году. "Я считаю, что повышать плату за обучение целесообразно только из расчета уровня инфляции. Кроме того, мне кажется неправильным привязывать стоимость образования к курсу иностранных валют", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама