Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сыну Елизаветы II предстоит дать показания по обвинению в растлении несовершеннолетней

22 января 2015, 16:50 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
Письмо было направлено в Букингемский дворец адвокатами американки Виржинии Робертс и 21 января было передано в суд американского штата Флорида, сообщает агентство AP
Поделиться
Материал из 1 страницы
Принц Эндрю

Принц Эндрю

© EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

ЛОНДОН, 22 января. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Среднему сыну королевы Великобритании Елизаветы II, герцогу Йоркскому принцу Эндрю направлен официальный запрос дать показания под присягой по делу о растлении несовершеннолетней девушки. Об этом сообщило в четверг агентство AP.

По его данным, соответствующее письмо было направлено в Букингемский дворец адвокатами американки Виржинии Робертс и 21 января было передано в суд американского штата Флорида. Ныне 31-летняя жительница США обвиняет принца Эндрю в том, что он вступал с ней интимные отношения, когда ей было 17 лет, и она не достигла совершеннолетия. Она представила во флоридский суд письменные показания под присягой, в которых повторила свои утверждения о связи, которую она якобы имела с принцем Эндрю.

Британский королевский двор отказался комментировать новые сообщения СМИ. Ранее официальный представитель Букингемского дворца категорически отрицал, что принц Эндрю имел сексуальные отношения с обвиняющей его американкой. Однако ее адвокаты теперь хотят, чтобы принц сам повторил это под присягой.

В конце декабря 2014 года в суд штата Флорида были поданы документы с показаниями Вирджинии Робертс. В них говорилось, что принц Эндрю вступал с ней в интимные отношения три раза, начиная с момента их знакомства в 2011 году, когда девушке было 17 лет. По законам штата, где рассматривается иск, в тот момент она была несовершеннолетней.

Документы были представлены в рамках гражданского процесса против американского финансиста Джеффри Эпстайна, который в прошлом был другом принца Эндрю. В 2008 году Эпстайн был осужден в США за то, что склонял к проституции несовершеннолетних девушек. Принц Эндрю не является ответчиком в этом процессе.

Несколько молодых женщин подали против Эпстайна гражданский иск во флоридский суд. Они заявляют, что финансист заставлял их вступать в интимные отношения с другими мужчинами. По их словам, Эпстайн таким образом пытался завоевать расположение влиятельных лиц, а также получить на них компрометирующие материалы.

По данным британской газеты The Independent , среди знакомых Эпстайна были и другие известные люди, в том числе бывший президент США Билл Клинтон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама