Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сурок Фил предсказал, что потепление в США наступит не скоро

2 февраля 2015, 19:13 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Его прогнозы оправдываются примерно в 40% случаев
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 2 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Самый известный в США "народный метеоролог" сурок Фил из города Панксатони (штат Пенсильвания) предсказал в понедельник, что весеннее потепление в стране наступит не раньше чем через шесть недель. Об этом сообщили официальные представители города.

В присутствии примерно 11 тыс. людей члены городского клуба под названием "Внутренний круг" достали Фила из специально сооруженного для него домика и объявили, что он испугался своей тени и пытался снова спрятаться. Согласно поверью, такое поведение сурка означает, что зима продлится еще полтора месяца.

Предсказание Фила уже начало сбываться. Так, в Нью-Йорке утром из-за сильной снежной бури возник транспортный коллапс. Автобусы курсировали с часовым и более опознанием, некоторые маршруты были отменены, возникли перебои в работе метро. В штате Пенсильвания также идут проливные дожди, власти рекомендовали автомобилистам в целях безопасности не превышать скорость 70 км/ч.

День сурка

Традиция определять приход весны, наблюдая 2 февраля за поведением грызуна, пришла в Северную Америку более 120 лет назад вместе с немецкими иммигрантами. Роль предсказателя в Германии в XIX веке выполнял барсук. В штате Пенсильвания барсуков нет, и переселенцы заменили их сурками.

Впервые День сурка в Панксатони отмечали в 1887 году. С тех пор Фил предсказывает погоду в торжественной обстановке при большом стечении народа. Негативный прогноз он дает значительно чаще - в общей сложности уже 102 раза. Скорый приход весны он  предсказывал лишь 17 раз. Информации о том, какими были его предсказания в другие годы, не сохранилось.

Как подсчитали наблюдатели, прогнозы Фила оправдываются примерно в 40% случаев. Несмотря на это, клуб поклонников сурка объединяет более 30 тыс. человек.

Сурок живет в отличных условиях. В норе у Фила постоянно поддерживается определенная температура, его обслуживают ветеринары. Его хорошо кормят, о чем свидетельствует его вес - более 9 кг, хотя в дикой природе он должен колебаться от 6 до 8 кг. Рацион Фила из Панксатони состоит из зелени, фруктов, овощей и воды.

Члены "Внутреннего круга" утверждают, что предсказания вот уже несколько десятков лет делает один и тот же сурок, однако в действительности срок жизни этих грызунов редко превышает десять лет. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама