Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РПЦ: обвиняемый в госизмене Петрин не является священнослужителем

10 февраля 2015, 14:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, февраля. /ТАСС

В Московском патриархате подчеркивают, что правоохранительные органы интересует другой период его жизни

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Евгений Петрин, обвиняемый в госизмене, действительно несколько месяцев работал в Отделе внешних церковных связей (ОВЦС) Русской православной церкви, но правоохранительные органы интересует другой период его жизни.

"В сфере внимания правоохранительных органов Петрин, как явствует из комментария пресс-службы Лефортовского районного суда о предъявленной ему статье обвинения, оказался в связи с этапом его жизни, предшествовавшим поступлению на работу в ОВЦС", - говорится в распространенном заявлении Информационного отдела Московского патриархата.

Священнослужителем Петрин не является, подтвердили там.

"Евгений Петрин, выпускник юридического вуза, в прошлом - военнослужащий, в 2013 году обратился с прошением о приеме в Отдел внешних церковных связей Московского патриархата, заявив о знании иностранных языков и желании приносить пользу Церкви через работу в ОВЦС", - говорится в заявлении. Вскоре "выяснилось, что качество работы Петрина не соответствует требованиям ОВЦС". В начале июня 2014 года он подал прошение об увольнении по собственному желанию, которое было удовлетворено.

Лефортовский суд Москвы продлил до 5 апреля срок содержания под стражей гражданину России Евгению Петрину, обвиняемому в сотрудничестве со спецслужбами США и госизмене. Решение суда было принято 3 февраля, общий срок содержания Петрина под стражей составит 10 месяцев. Дело находится под грифом "секретно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама