Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РПЦ: обвиняемый в госизмене Петрин не является священнослужителем

10 февраля 2015, 14:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, февраля. /ТАСС

В Московском патриархате подчеркивают, что правоохранительные органы интересует другой период его жизни

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Евгений Петрин, обвиняемый в госизмене, действительно несколько месяцев работал в Отделе внешних церковных связей (ОВЦС) Русской православной церкви, но правоохранительные органы интересует другой период его жизни.

"В сфере внимания правоохранительных органов Петрин, как явствует из комментария пресс-службы Лефортовского районного суда о предъявленной ему статье обвинения, оказался в связи с этапом его жизни, предшествовавшим поступлению на работу в ОВЦС", - говорится в распространенном заявлении Информационного отдела Московского патриархата.

Священнослужителем Петрин не является, подтвердили там.

"Евгений Петрин, выпускник юридического вуза, в прошлом - военнослужащий, в 2013 году обратился с прошением о приеме в Отдел внешних церковных связей Московского патриархата, заявив о знании иностранных языков и желании приносить пользу Церкви через работу в ОВЦС", - говорится в заявлении. Вскоре "выяснилось, что качество работы Петрина не соответствует требованиям ОВЦС". В начале июня 2014 года он подал прошение об увольнении по собственному желанию, которое было удовлетворено.

Лефортовский суд Москвы продлил до 5 апреля срок содержания под стражей гражданину России Евгению Петрину, обвиняемому в сотрудничестве со спецслужбами США и госизмене. Решение суда было принято 3 февраля, общий срок содержания Петрина под стражей составит 10 месяцев. Дело находится под грифом "секретно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости