Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Москве продлил арест гражданину России Петрину, обвиняемому в госизмене

9 февраля 2015, 13:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, февраля. /ТАСС
Россиянин останется под стражей до 5 апреля
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Лефортовский суд Москвы продлил до 5 апреля срок содержания под стражей гражданину России Евгению Петрину, обвиняемому в сотрудничестве со спецслужбами США и госизмене. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Юлия Скотникова.

Решение суда было принято 3 февраля, общий срок содержания Петрина под стражей составит 10 месяцев. "Дело находится под грифом "секретно", я не могу сообщить другой информации, кроме имени обвиняемого и статьи Уголовного кодекса, по которой он привлечен", - пояснила Скотникова.

СМИ ранее сообщили, что Петрин был сотрудником отдела внешнецерковных связей Московского Патриархата, при этом не являясь священнослужителем. По данным СМИ, Петрин работал в отделении Московского Патриархата в Киеве, где, по версии следствия, вступил в контакт с агентами разведки США.

На прошлой неделе пресс-секретарь Лефортовского суда сообщила о продлении ареста до конца марта 2015 года гражданину РФ Геннадию Кравцову, арестованному в мае прошлого года по обвинению в государственной измене. По данным СМИ, он обвиняется в передаче секретных данных одной из стран Запада.

По словам Скотниковой, Лефортовский суд 6 февраля продлил до 5 мая срок содержания под стражей бывшего директора украинского оборонного завода "Знамя" Юрия Солошенко, обвиняемого в России в шпионаже. Он был задержан летом 2014 года в Москве.

Лефортовский суд рассматривает также дело жительницы города Вязьмы Смоленской области Светланы Давыдовой, обвиняемой в госизмене. По информации СМИ, в апреле прошлого года она сообщила в посольство Украины, что воинская часть рядом с ее домом "опустела" и предположила, что военные могли быть направлены в Донецк. По ходатайству следователя она была арестована, а затем освобождена под подписку о невыезде. 16 февраля Мосгорсуд рассмотрит жалобу на ее арест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама