Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК РФ: в России раскрываемость преступлений педофилов составляет 95%

11 февраля 2015, 15:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, февраля. /ТАСС
При этом официальный представитель Следственного комитета отметил, что после условно-досрочного освобождения у данной категории преступников происходит 100% рецидив
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. В России раскрываемость преступлений, совершенных педофилами, составляет порядка 95%, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Раскрываемость таких преступлений составляет 94-95% Это очень высокая цифра. И это, не считая убийств, которые раскрываются на 90-95%, куда входят и убийства детей", - сказал он в эфире программы "Время покажет" на Первом канале.

Маркин обратил внимание, что осужденные педофилы освобождаются условно-досрочно.

"Суды, руководствуясь законами, принимают решения об условно-досрочном освобождении. Но что касается педофилов, здесь (после освобождения) 100% рецидив", - отметил представитель СК.

Законопроект об отмене УДО для педофилов

4 февраля в Госдуму был внесен законопроект об отмене условно-досрочного освобождения (УДО) для осужденных за педофилию. Соответствующие изменения в статьи 79 и 80 Уголовного кодекса (УК) РФ разработаны сенатором Антоном Беляковым.

Согласно пояснительной записке (имеется в распоряжении ТАСС), законопроектом предусматривается "отмена условно- досрочного освобождения для лиц, совершивших преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних", а также вводится "запрет на замену не отбытой части наказания более мягким видом наказания для данной категории осужденных".

Беляков объяснил свою инициативу тем, что насильники-педофилы нередко подлежат УДО, и спустя небольшой промежуток времени они вновь совершают нападение на детей. В пояснительной записке он привел несколько наиболее резонансных примеров. "Можно почти со стопроцентной уверенностью сказать, что преступник, осужденный за изнасилование несовершеннолетнего и страдающий подобным расстройством сексуального влечения, уже в течение первого года после освобождения, в том числе условно-досрочного, снова нападет на ребенка", - отметил парламентарий. По его мнению, чем дольше осужденные за педофилию изолированы от общества, тем меньше будет совершаться подобных преступлений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама