Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Роскомнадзор планирует запустить систему оценки качества доступа в интернет

17 февраля 2015, 11:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, февраля. /ТАСС
Планируется измерять параметры предоставления услуг - задержки передачи данных, количество обрывов соединения, скорость доступа
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Вслед за системой контроля мобильной связи в России, Роскомнадзор планирует запустить оценку качества доступа в интернет, сообщил в интервью "Известиям" замглавы Роскомнадзора Олег Иванов.

"У всех операторов связи необходимо проверять параметры доступа к тем ресурсам, которые должны быть доступны обязательно. Это сайты государственных органов, сайт госуслуг и так далее. Также планируется измерять параметры предоставления услуг - задержки передачи данных, количество обрывов соединения, скорость доступа. Необходимо обеспечить сбор таких данных по каждому оператору, а сейчас их в России 4614", - сказал Иванов.

Как будет организован мониторинг

По его словам, система мониторинга доступа в интернет будет разработана на базе программы для для контроля блокировки интернет-ресурсов из Единого реестра запрещенной информации, которую использует Роскомнадзор.

"Пока работа этой системы обеспечивается только программными средствами, и у этого метода есть свои недостатки. Поэтому мы ведем работу по созданию универсального программно-аппаратного комплекса. Недавние поправки в закон "О связи" предусматривают право Роскомнадзора устанавливать специальную контрольную аппаратуру на сети операторов связи, предоставляющих услуги доступа в интернет. Кроме решения утилитарной задачи по контролю блокировок, эта система может быть использована для полноценного мониторинга различных параметров интернет- доступа с точки зрения предоставления услуги абонентам", - объяснил Иванов.

Мониторинг качества связи в крупных городах России проводится в соответствии с утвержденной Министерством связи и массовых коммуникаций методикой оценки качества услуг подвижной радиотелефонной связи стандартов GSM 900/1800, UMTS 900/2100 и LTE. В конце декабря 2014 года Роскомнадзор провел контроль качества мобильной связи в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске и Хабаровске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама