Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вологодской области стоимость проезда в электричках снизилась вдвое

17 февраля 2015, 13:55 UTC+3 ВОЛОГДА ВОЛОГДА 17, февраля. /ТАСС
С 7 февраля перевозчик повысил тариф с 2,2 рубля за км до предельного - 5,2 рубля
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 17 февраля. /ТАСС/. В Вологодской области стоимость проезда в электричках спустя неделю после двукратного подорожания снизилась до уровня 2,4 рублей за километр, сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора региона.

После повышения стоимости проезда спрос на электрички значительно снизился. "При этом тарифе (2,4 рубля за км - ТАСС) электропоезда, безусловно, будут доступнее для населения, - сказал губернатор Олег Кувшинников. - А более высокий спрос на этот вид транспорта обеспечит железнодорожникам и более высокую прибыль, чем та, которую они получали бы при тарифе в 5,2 рублей".

Пригородное железнодорожное сообщение вернулось в Вологодскую область с 6 февраля. С 7 февраля перевозчик повысил тариф с 2,2 рубля за км до предельного - 5,2 рубля. Проезд по маршруту Вологда - Вожега вырос с 176 до 426 рублей, а билет из Вологды до Череповца - с 272 до 644 рублей.

Предельный тариф (5,2 рублей за км) был установлен приказом, изданным властями региона в декабре 2014 года в соответствии с заявкой "Северной пригородной пассажирской компании" (СППК). Именно этот тариф, по расчетом региональной энергетической компании (РЭК), полностью покрывает все затраты компании на перевозку пассажиров.

В СППК ТАСС тогда сообщили, что предельный тариф (5,2 рублей) власти не изменили, а межтарифная разница не была заложена чиновниками в бюджет для компенсации перевозчику. Из-за этого СППК была вынуждена принять решение о повышении тарифа до предельного, не желая нести потери.

Реформа пригородного железнодорожного сообщения в России. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама