Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЦИОМ: большинство россиян не считают митинги средством решения социальных проблем

17 февраля 2015, 11:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, февраля. /ТАСС
36% опрошенных уверены, что каких-то особо острых проблем там, где они живут, нет
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Большинство россиян не считают митинги и демонстрации эффективным рычагом решения даже самых острых социальных проблем. Об этом свидетельствуют результаты опубликованного во вторник опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Прибегать к акциям протеста для преодоления трудностей считают целесообразным 24%. Из этого числа 16% полагают, что они будут полезны в отдельных случаях, и только 8% опрошенных заявляют, что острые вопросы в их родном городе или селе не решить без митингов и демонстраций.

36% опрошенных уверены, что каких-то особо острых проблем там, где они живут, нет, а 26% думают, что острые проблемы есть, но они уже решаются без акций протеста.

В целом же о наличии серьезных социальных проблем говорит половина наших сограждан (50%).

Главные причины беспокойства россиян

Что же касается самих проблем, то больше всего россиян сегодня беспокоит высокий уровень инфляции. Как самую серьезную проблему его выделяют 28% респондентов, сетующих на наличие острых проблем.

На первых строчках в списке проблемных тем также низкие зарплаты (13%), высокие тарифы ЖКХ (12%), безработица (11%). Несколько меньше волнуют состояние дорог (7%), здравоохранение (5%), коррупция и бюрократия (3%), низкие пенсии (3%), невозможность купить жилье (3%), развитие инфраструктуры (3%) и др.

Лишь по 1% опрошенных упоминали о миграционной политике, произволе чиновников, низком уровне образования, работе общественного транспорта, пробках, экологии, мусоре на улицах, ветхом жилье, высоких процентах по кредитам.

В опросе ВЦИОМа 31 января - 1 февраля приняли участие 1600 человек в 46 субъектах РФ, областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама