Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АТОР: крупные отели Италии заявили о предоставлении сезонной скидки российским туристам

18 февраля 2015, 14:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, февраля. /ТАСС

По данным Ассоциации туроператоров России, скидки готовы предоставить и хорватские отели

Поделиться
Материал из 1 страницы
Венеция

Венеция

© ТАСС/EPA/ALESSANDRO DI MEO

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Вслед за Грецией крупные отели Италии заявили о предоставлении сезонной скидки российским туристам.

Об этом сообщила корреспонденту ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Крупные отели Италии вслед за греческими заявили о предоставлении сезонных скидок российским туристам. Сейчас устанавливается размер скидки на проживание в итальянских отелях", - сказала Ломидзе.

По данным АТОР, отели Греции предоставляют скиду в 30-40% для туристов, которые заранее бронируют туры на отдых в эту страну.

"Отели в остальных европейских странах, как минимум, не повышают стоимость проживания для наших туристов. В этом году отели дают цены прошлого года, и эта ситуация у нас вызывает оптимизм", - подчеркнула Ломидзе.

Она напомнила, что до 2015 года стоимость номеров в европейских отелях ежегодно увеличивалась.

"В этом году европейские отельеры заморозили рост цен с целью сохранить туристический поток из России, - пояснила Ломидзе. - Конечно, есть отдельные случаи предоставления скидок, но это уже отдельные договоренности между юридическими лицами".

Какие страны представят спецпредложения для россиян

Так, например, сейчас Уральская ассоциация туризма ведет переговоры с представителями чешской туриндустрии о принятии антикризисных мер для сохранения клиентуры российских туристов.

"Чешская сторона готова ввести спеццены для наших туристов на различные экскурсионные программы и предоставить сезонную скидку до 40% на проживание в отелях, - сказал корреспонденту ТАСС по телефону из Праги исполнительный директор ассоциации Михаил Мальцев. - Надеемся, что эти меры помогут увеличить турпоток с Урала в Чехию".

"В марте мы будем вести переговоры с отельерами из Хорватии о предоставлении скидок нашим туристам. Хорватские отели готовы пойти нам на встречу - осталось только провести по этим вопросам переговоры", - отметила Ломидзе.

По ее словам, в конце 2014 года на 50% упал турпоток из России в Европу, и пока он не восстановился. Исполнительный директор АТОР отмечает, что это связано с тем, что "российский турист до сих пор остается чувствительным к колебаниям курса валют".

Как изменятся цены на отдых за границей летом 2015 года

Туристические поездки на предстоящее лето сейчас стоят на 45-50% дороже, чем год назад, а к началу сезона могут вырасти еще на треть, ранее сообщал "Коммерсантъ" со ссылкой на данные, предоставленные газете Ассоциацией туроператоров России (АТОР).

По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, цена летнего тура на неделю в Египет теперь составляет около 30 тыс. руб. против 13-15 тыс. руб. годом ранее. За двухнедельную поездку в Грецию летом сейчас можно заплатить около 35 тыс. руб. К началу июня цены, возможно, увеличатся еще на треть, допускает Ломидзе.

Причина подорожания - в снижении курса рубля: за год национальная валюта подешевела по отношению к доллару на 85%, к евро - на 60%. Выросли только рублевые цены, стоимость в валюте осталась неизменной, добавляет Ломидзе. 

Инфографика Самые популярные  зарубежные направления у россиян в 2014 году

Самые популярные зарубежные направления у россиян в 2014 году

Куда чаще всего ездят российские граждане. Инфоографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама