Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России зарегистрировано более 60 случаев заболевания свиным гриппом

27 февраля 2015, 9:28 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 27, февраля. /ТАСС

Рост заболеваемости ОРВИ с превышением недельных эпидпорогов был зарегистрирован в 36 субъектах РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 февраля. /ТАСС/. В России с начала эпидсезона зарегистрировано 64 случая заболевания пандемическим вирусом гриппа A(H1N1pdm09) - свиным гриппом, сообщили ТАСС в НИИ гриппа в пятницу.

Эту информацию агентству подтвердили в пресс-службе Минздрава РФ. Там отметили, что несколько случаев заболевания свиным гриппом выявлено в Кабардино-Балкарии.

"В целом, по России лабораторными методами грипп был подтвержден в 1292 случаях - 35,7% от числа обследованных больных ОРВИ. Лабораторно был подтвержден и пандемический грипп A(H1N1)pdm09 - свиной грипп. Он был выявлен в 64 случаях, что составляет 1,8% от заболевших, - пояснили в НИИ гриппа. - Большинство больных заразилось сезонными вирусом гриппа А(H3N2)".

Почему в РФ отмечен резкий рост заболеваемости гриппом

По данным специалистов НИИ гриппа, в России резкой рост заболеваний гриппом произошел из-за изменения в структуре вируса А(H3N2). Из-за циркуляции видоизмененного штамма этого вируса стали болеть даже привитые люди.

"В начале недели поступили сообщения о выделении 102 вирусов гриппа. В Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Омске, Калининграде, Чите, Владивостоке, Хабаровске и Улан- Удэ выделено 70 вирусов гриппа А(H3N2). Выделено 30 вирусов гриппа В в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Челябинске, Владивостоке, Калининграде, Астрахани и Ставрополе. Также выделено 2 вирусa А/H1N1(pdm09) - по 1 вирусу в Санкт- Петербурге и Владивостоке", - отметили в НИИ гриппа.

Там добавили, что в последние дни интенсивность эпидемии гриппа по 59 городам России была средней.

"По России в целом и в 4 округах (Северо-Запад, Сибирь, Урал и Приволжье) отмечалось широкое географическое распространение ОРВИ и гриппа, в Южном федеральном округе и на Дальнем востоке - региональное и в Центральном округе - локальное. В Нижнем Новгороде, Чите и Улан-Удэ эпидемия гриппа началась раньше на месяц по сравнению с прошлым эпидсезоном", - сказали в НИИ гриппа.

По данным Минздрава, на седьмой неделе эпидсезона (с 9 по 15 февраля) "на территории РФ продолжал регистрироваться рост заболеваемости гриппом и ОРВИ, особенно в субъектах Северо-Западного, Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов". "Рост заболеваемости ОРВИ с превышением недельных эпидемических порогов был зарегистрирован в 36 субъектах РФ", - добавили в пресс- службе министерства.

Там отметили, что в ходе лабораторного мониторинга, по- прежнему, отмечается выделение вирусов сезонного гриппа A(H3N2) и В, а также вирусов парагриппа и аденовирусов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама