Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Въезд на Украину по загранпаспортам не вызвал проблем на брянских пунктах пропуска

1 марта 2015, 16:21 UTC+3 БРЯНСК /Корр. ТАСС, Павел Баранов
С 1 марта решением правительства Украины граждане России больше не смогут посещать соседнюю страну по внутрироссийским паспортам
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 1 марта. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Никаких проблем с пропускам российских граждан на территорию Украины по загранпаспортам на погранпунктах в Брянской области в воскресенье не зафиксировано, сообщили корр. ТАСС в региональном пограничном управлении ФСБ России.

"Пограничные пункты пропуска работают в обычном режиме. Никаких очередей или других сложностей не отмечено", - сообщил агентству руководитель пресс-службы брянского погрануправления Андрей Бакин.

Он отметил, что погрануправление было готово к возможным трудностям в первый день действия новых правил, введенных в одностороннем порядке украинской стороной. Однако 1 марта все граждане России спокойно пересекали границу, предъявляя заграничные паспорта. Бакин сказал, что, по всей вероятности, люди успели заранее подготовиться к нововведениям и получить заграничные паспорта.

В Брянской области на границе с Украиной работают пять погранпереходов и пунктов пропуска различного статуса - от местного до международного. Самый крупный из них - международный автомобильный пункт пропуска "Троебортное" на трассе M3 "Москва - Киев".

С 21 февраля Украина в одностороннем порядке закрыла три места пересечения границы в Брянской области. Протяженность брянского участка российско-украинской границы - 354 километра.

С 1 марта решением правительства Украины граждане России больше не смогут посещать соседнюю страну по внутрироссийским паспортам, как это было с момента распада СССР в течение почти четверти века. Как ранее заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, такой шаг вызван необходимостью "существенно усилить контроль на границе и обеспечить интересы национальной безопасности Украины".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама