Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР планирует отменить введеный из-за Эболы карантин для иностранных туристов

2 марта 2015, 7:12 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
С октября прошлого года в стране не было зафиксировано ни одного случая заболевания
Материал из 1 страницы
Автобус с пассажирами в аэропорту Сунан в Пхеньяне

Автобус с пассажирами в аэропорту Сунан в Пхеньяне

© AP Photo/Wong Maye-E

ТОКИО, 2 марта. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Власти КНДР планируют отменить введенный в прошлом году из-за эпидемии вируса Эбола карантин для иностранных туристов, прибывающих в страну. Об этом в понедельник сообщило японское агентство Киодо.

Национальное туристическое агентство КНДР уведомило одну из компаний в Китае, занимающихся организацией туров в Северную Корею, что соответствующее официальное заявление последует в течение сегодняшнего дня.

В октябре прошлого года власти КНДР ввели 21-дневный карантин для всех въезжающих в страну иностранцев, которые в последнее время страны, в которых были отмечены вспышки болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Тогда же для предотвращения возможного распространения БВВЭ в КНДР был создан государственный чрезвычайный комитет. В его состав вошли представители министерств общественного здравоохранения, сельского хозяйства, труда и железных дорог. Одновременно во всех провинциях, городах и уездах страны начали действовать чрезвычайные медицинские центры, призванные "оперативно поставить правильный диагноз и принять соответствующие меры".

С конца октября прошлого года в КНДР, как и во всей Азии, не было зафиксировано ни одного случая заболевания БВВЭ.

В последнее время эпидемия заболевания в трех пораженных ей западноафриканских странах пошла на спад, однако усилия по ее полной ликвидации продолжаются. Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения, всего с начала эпидемии в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне умерли 9589 человек, 23,7 тыс. заразились. В Сьерра-Леоне скончался 3461 пациент, но заразившихся больше, чем в какой-либо другой стране - 11,3 тыс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама