Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские болельщики просят переименовать строящиеся станции Малого кольца желдороги

3 марта 2015, 15:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС
Станцию "Черкизовская" предлагают переименовать в "Локомотив", а ЗИЛ - в "Торпедо"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Московские болельщики обратились в городскую межведомственную комиссию по наименованию территориальных единиц с просьбой переименовать строящиеся станции "Черкизовская" и ЗИЛ Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД) в "Локомотив" и "Торпедо". Об этом ТАСС сообщил представитель инициативной группы болельщиков Александр Шибанов.

По его словам, просьба является ответом на отказ комиссии рассмотреть вопрос о переименовании станций метро "Черкизовская" и "Автозаводская" в "Локомотив" и "Торпедо" соответственно, направленный туда неделю назад. Комиссия мотивировала отказ тем, что практика переименования принята только для строящихся объектов.

"Станция "Черкизовская" МКЖД возводится в непосредственной близости от стадиона "Локомотив", который ведет свою историю с 1935 года. Стадион стал не только ареной, где проводят матчи футбольный клуб "Локомотив", сборная России, но и главным центром притяжения всего района", - сказал Шибанов. Он отметил, что поблизости расположена малая арена на 10 тыс. зрителей, и несколько дней назад открылся крытый манеж. Также там размещены тренировочные поля, где в футбольной школе занимаются мальчишки со всей Москвы, так как известно, что футбольная школа "Локомотив" является одной из лучших в стране.

"Называть станцию МКЖД в честь никогда великого автомобильного гиганта тоже не совсем верно - как известно, в последние годы объемы выпуска продукции завода резко снизились. В 2010 году и вовсе упали до рекордно низкого значения произведенных автомобилей - 1280 единиц", - отметил Шибанов. По его словам, после реорганизации территория бывшего завода ЗИЛ уже не будет иметь прямого отношения к автомобильному заводу.

"Уже в начале этого года на территории промзоны планируется открыть Ледовый дворец и Центр водных видов спорта, которые вкупе со стадионом имени Эдуарда Стрельцова (ранее стадион "Торпедо") составят один из крупнейших в городе спортивных кластеров", - подчеркнул Шибанов.

В феврале на заседании городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов было принято решение о переименовании строящейся станции метро "Ходынское поле" Третьего пересадочного контура в ЦСКА в связи с располагающимися поблизости спортивными объектами данного спортивного клуба, которые находятся в стадии строительства.

В Москве с 1938 года функционирует станция метро "Динамо" Замоскворецкой линии, названная в честь расположенного поблизости стадиона одноименного футбольного клуба. 27 августа 2014 года была открыта станция метро "Спартак" Таганско-Краснопресненской линии, которая получила название в честь нового стадиона футбольного клуба "Спартак".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама