Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: в России пока недостаточно сделано для обеспечения безопасности дорожного движения

4 марта 2015, 13:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, марта. /ТАСС
"Высок уровень дорожно-транспортного травматизма - в прошлом году на дорогах ранено более 250 тыс. человек", - сообщил глава государства
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что в стране пока сделано недостаточно для обеспечения безопасности дорожного движения.

"По-прежнему актуальной остается проблема обеспечения безопасности дорожного движения", - указал глава государства, выступая на коллегии МВД. По его данным, в 2014 году "количество дорожно-транспортных происшествий сократилось, снизилось число погибших и раненых людей". "Вместе с тем, количество ДТП, совершенных пьяными водителями выросло на 21,6%, а число погибших в таких авариях людей - более, чем на 47%", - подчеркнул Путин. Он также отметил, что "высок уровень дорожно- транспортного травматизма - в прошлом году на дорогах ранено более 250 тыс. человек".

Глава государства поручил МВД вместе с министерством здравоохранения, МЧС и других ведомств "подумать над всем комплексом проблем - а это и организация движения, и контроль на дорогах, взаимодействие патрульных, экстренных, медицинских служб". "Нужно думать и об обеспечении медицинской безопасности на дорогах так, чтобы на наших трассах было все необходимое для оказания экстренной помощи пострадавшим", - добавил президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама