Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зона покрытия Wi-Fi в московском метро может распространиться на эскалаторы и вестибюли

11 марта 2015, 14:10 UTC+3 МОСКВА 11 марта., /Корр. ТАСС
По статистике, к беспроводному интернету ежедневно подключаются около миллиона пассажиров столичной подземки
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Беспроводное подключение к сети Wi-Fi в столичной подземке могут внедрить на эскалаторах и в вестибюлях. Об этом ТАСС сообщил руководитель направления внешних коммуникаций компании-провайдера интернета в метро "Максима Телеком" Илья Грабовский.

"Это очень интересный вопрос. Если нам предложат его рассмотреть, мы этим обязательно займемся. Как пользователь я понимаю, что полноценного применения интернета в метро из-за ограниченной территории его покрытия не получается", - сказал Грабовский.

Он уточнил, что строительство сети Wi-Fi в московском метро обошлось компании в 2 млрд руб. Сейчас специалисты тестируют качество беспроводного интернета.

Ежедневно к сети Wi-Fi подключается каждый четвертый пассажир столичной подземки, всего в день метро пользуются около 4 млн человек.

Как стать пользователем "подземного" интернета

Беспроводной интернет в московском метрополитене заработал 1 декабря 2014 года.

Сейчас прохождение идентификации для входа в интернет через Wi-Fi в столичной подземке обязательно на всех линиях метро. 

Необходимость идентификации пользователей предусмотрена федеральным законом от 5 мая 2014 года.

Идентификацию необходимо пройти всего один раз: если пользователь уже подтвердил свою личность при входе в интернет на одной из линий метро, то повторно это делать уже не придется.

Для авторизации необходимо подтвердить свой номер мобильного телефона, а во время ожидания SMS-сообщения со специальным кодом пользователь может воспользоваться однократной сессией доступа в интернет.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама