Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болгария работает над упрощением визового режима, заявила министр туризма страны

13 марта 2015, 12:34 UTC+3 СОФИЯ /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин

Основная цель - решить вопрос выдачи виз россиянам прямо в аэропорту, и эту работу мы ведем вместе с Европейской комиссией, пояснила Николина Ангелкова

Поделиться
Материал из 1 страницы
София

София

© flickr.com/yovko

СОФИЯ, 13 марта. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Болгария ждет у себя российских гостей и продолжает работать над упрощением визового режима. Об этом в интервью ТАСС заявила министр туризма Болгарии Николина Ангелкова, совершающая визит в Москву, чтобы лично представить возможности Болгарии на туристических выставках "Интурмаркет" и "Путешествия и туризма" (MITT).

"Для Болгарии русские туристы имеют огромное значение. Между нами традиционно существуют очень дружеские отношения, у нас - общая история, - сказала Ангелкова. - Рассчитываем, что сотрудничество будет продолжаться на протяжении многих лет. Важно независимо от ситуации в других областях поддерживать дружбу, особенно, в сфере туризма".

Глава болгарского туристического ведомства согласилась, что одной из наиболее острых проблем, которая помимо экономических сложностей мешает развитию российского туризма в Болгарии, является действующий визовый режим. "Ряд шагов по упрощению процедуры выдачи виз российским туристам мы сделали, в частности, начали выдавать многократные долгосрочные визы, командируем на работу в болгарские консульства в России дополнительное число сотрудников, - отметила министр. - Однако наша основная цель - решить вопрос выдачи виз россиянам прямо в аэропорту, и эту работу мы ведем вместе с Европейской комиссией. Надеюсь на положительный результат".

"Мы в Брюсселе обсуждаем не политические вопросы, а развитие туристического сектора, - продолжила собеседница. - Мне кажется, что они (в ЕС) с пониманием смотрят на это и помогают в разработке соответствующих механизмов". По ее словам, "туризм генерирует около 9% ВВП в мировой экономике и около 10% - в европейской". "В Болгарии он приносит порядка 11-14% ВВП, в зависимости от того, насколько успешным был туристический сезон, - продолжила Ангелкова. - Это индустрия, которая обеспечивает рабочие места и тянет за собой остальные сектора экономики - пищевую промышленность, транспортную и другие". "Брюссель на развитие туризма смотрит благосклонно", - добавила министр.

Ангелкова сообщила, что в сезоне 2015 года предлагаемые туристические пакеты будут расширены и дадут новые возможности для путешествий по Болгарии.

Полный текст интервью министра туризма Болгарии Николины Ангелковой

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама