Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казани похоронят офицера МЧС, погибшего при спасении людей на пожаре в ТЦ "Адмирал"

15 марта 2015, 0:33 UTC+3 КАЗАНЬ марта. /Корр.ТАСС, Наиль Шахвалиев
Соболезнования семье погибшего подполковника выразил глава МЧС России Владимир Пучков
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Максим Туманов/ТАСС

КАЗАНЬ, 15 марта. /Корр.ТАСС Наиль Шахвалиев/. На Арском кладбище в Казани в воскресенье похоронят подполковника МЧС Татарстана Сергея Костина, отдавшего жизнь за спасение людей при пожаре в торговом центре "Адмирал".

"Гражданская панихида по погибшему начнется в 10:00 мск. Прощание с покойным продлится до 11:30, после чего будет отпевание в церкви на Арском кладбище, где и состоится захоронение", - рассказал ТАСС руководитель пресс- службы МЧС по республике Андрей Родыгин.

Погибший будет представлен к ордену Мужества посмертно.

Соболезнования семье погибшего подполковника выразил глава МЧС России Владимир Пучков.

"Жизнь Сергея Костина является ярким примером мужества, верности профессиональному долгу и служения Отечеству, - отметил глава МЧС. - В нашей памяти Сергей Алексеевич навсегда останется истинным огнеборцем, спасателем, нашим товарищем-героем, а его имя, самоотверженность и верность благородному делу спасения навсегда... будут вписаны в историю МЧС России".

Ход спасательных работ

Всего на данный момент нашли тела 17 человек, погибших под завалами обрушившегося здания, из них 12 опознаны. Минимум пятерых спасатели надеются найти в ближайшее время, в том числе двоих людей - в течение ночи, так как известно их примерное местонахождение.

"Объем завалов был уточнен после демонтажа фасадных стен. Он увеличился с 8 до 13,5 тысяч кубических метров, - констатировал Родыгин. - На 00:00 мск вывезено более 300 автосамосвалов разрушенных конструкций. Практически полностью расчищен четвертый сектор, продолжается разбор завалов в остальных трех".

В воскресенье из Москвы должен прибыть мобильный комплекс "Гранит" для тушения пожаров и проведения аварийно- спасательных работ на объектах с конструкциями из высокопрочных материалов, рассказал журналистам начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин.

"Техника позволит разобраться с металлическими несущими конструкциями, которые замедляют темп работы. Еще мешает остывший битум - наши бензопилы вязнут", - сказал Паньшин.

В результате пожара в ТЦ "Адмирал" пострадали более 60 человек. По данным регионального Минздрава, в клиниках Казани остаются 13 человек, получивших травмы. "Один пострадавший - гражданин Вьетнама - остается в отделении реанимации в тяжелом состоянии, оперативных вмешательств не требуется", - пояснил ТАСС министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин.

Психологи работают с родственниками без вести пропавших, оказывают информационно-психологическую поддержку и психологическую помощь. На горячую линию поступило более 600 звонков.

Трагедия в Казани: хроника поисковой операции. 15 марта

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама