Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерство экономики Казахстана: диагноз Эбола у гражданина РФ не подтвердился

15 марта 2015, 20:44 UTC+3 /Корр. ТАСС, Данияр Мусаев
Ранее сообщалось, что пассажира авиарейса Гвинея - Стамбул - Алма-Ата сняли с самолета и вместе с соседом по месту на борту лайнера госпитализировали
Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 15 марта. /Корр. ТАСС Данияр Мусаев/. Заболевание, вызываемое вирусом Эболы, у гражданина РФ, госпитализированного в Алма-Ате, не подтвердилось.

Об этом сообщила пресс-служба министерства национальной экономики страны.

"Диагноз лихорадка Эбола у пассажира (гражданина РФ), прибывшего в международный аэропорт Алма-Аты самолетом рейса № 350 по маршруту Гвинея - Стамбул - Алма-Ата, не подтвердился", - сообщается в распространенном пресс-релизе министерства, в которое входит санэпиднадзор республики.

"По результатам лабораторных исследований, проведенных Казахским научным центром карантинных и зоонозных инфекций им. М. Айкимбаева комитета по защите прав потребителей минэкономики, больному установлен окончательный диагноз "ОРВИ, острый ринофарингит", - отмечается в сообщении.

Ранее пресс-служба минэкономики сообщила, что пассажира авиарейса Гвинея - Стамбул - Алма-Ата сняли с самолета и вместе с соседом по месту на борту лайнера госпитализировали. Кроме того, еще 126 контактных лиц были взяты под медицинское наблюдение по месту жительства.

"В связи со снятием диагноза лихорадка Эбола все ограничительные мероприятия, в том числе режим изоляции, примененный к больному с подозрением на лихорадку Эбола и пассажиру, находившемся в тесном контакте с ним, а также наблюдение за контактными лицами и членами экипажа, отменены", - проинформировали в ведомстве.

Число жертв вируса превысило 10 тыс.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что число жертв БВВЭ впервые превысило 10 тыс. человек. По ее данным, только за последние сутки количество умерших увеличилось на 92 человека, число заболевших - на 159 человек. Всего с начала эпидемии в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне умерли более 10 096 человек, 24 509 тыс. - заразились.

Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США. Тем не менее, в большинстве этих стран число инфицированных не превышает десяти человек. Исключение составляет Нигерия, где БВВЭ заразились 20 человек, восемь погибли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама