Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Польши не поедет в Москву на торжества по случаю 70-летия Победы

16 марта 2015, 22:54 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ирина Полина

Бронислав Коморовский заявил, что в условиях продолжающейся войны на Украине не может наблюдать за парадом Победы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Лазаренко Николай

ВАРШАВА, 16 марта. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Президент Польши Бронислав Коморовский подтвердил, что не поедет в Москву на торжества по случаю 70-летия Победы. Соответствующее заявление он сделал в понедельник в эфире местного телевидения.

"Нет такой возможности, чтобы в сложившейся ситуации президент Польши участвовал в праздновании, наблюдая за парадом Победы" в условиях "продолжающейся войны на Украине", сказал Коморовский.

Ранее он выступил с инициативой организовать 8 мая на мысе Вестерплатте в Гданьске, где началась Вторая мировая война, торжества с участием европейских лидеров по случаю 70-й годовщины ее завершения. В настоящее время в канцелярии польского лидера работают над этим проектом.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что отказ лидеров некоторых западных стран от участия в юбилейном параде Победы не повлияет на масштаб праздника. "Это не повлияет на дух праздника, на его эмоциональную составляющую и на масштаб праздника", - сказал он "Русской службе новостей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама