Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неверов: парламентарии получают лекарства на общих основаниях, за исключением льготников

20 марта 2015, 18:17 UTC+3 МОСКВА 20, марта. /ТАСС
Вице-спикер сообщил, что в Госдуме и Совфеде работают около 100-120 человек, нуждающихся в получении лекарств на льготных условиях
Материал из 1 страницы
Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Секретарь Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов подтвердил, что члены российского парламента не получают лекарств на льготных основаниях, за исключением тех, кто относится к льготным категориям.

В интервью каналу "Россия 24" он напомнил, что в настоящее время в России есть "более сотни категорий граждан, которые могут получать лекарства бесплатно или с 50-процентной скидкой", и льготы на них "распространяются вне зависимости от места их работы".

По словам Неверова, управделами президента обслуживает несколько структур, в том числе Госдуму и Совфед, в которых работают порядка 100-120 человек, нуждающихся в получении лекарств на льготных условиях. При этом он обратил внимание, что речь не идет обязательно о депутатах, это могут быть сотрудники, работающие в этих структурах, например, в аппаратах палат парламента.

Специально же ни депутаты, ни члены Совета Федерации "не являются получателями" льготных лекарств, они их "получают, как и все граждане РФ", приобретая за свой счет, заверил вице-спикер Госдумы.

Появление указа о льготных лекарствах, о котором сообщили ранее СМИ, он объяснил "новыми правилами бюджетного финансирования".

"Это не какие-то новые льготы"

Как написала в пятницу газета "Известия", согласно указу президента РФ от 16 марта 2015 года, право на получение лекарств бесплатно или с 50-процентной скидкой получат сотрудники администрации президента, федеральные министры, сотрудники аппарата правительства, сенаторы и сотрудники аппарата Совета Федерации, депутаты и сотрудники аппарата Госдумы, судьи и аппараты Конституционного и Верховного судов, чрезвычайные и полномочные послы России, высшие должностные лица субъектов, представители страны при международных организациях, члены и аппаратчики Центризбиркома, уполномоченный по правам человека и его аппарат, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты, а также члены их семей. Также право на лекарственное обеспечение имеют чиновники, ушедшие на пенсию с указанных должностей.

"Это не какие-то новые льготы", - заверил первый зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко, пояснив, что это "реализация постановления еще от 98-го года". Он уточнил, что речь идет об обеспечении групп населения на амбулаторном лечении лекарственными препаратами и медицинскими изделиями по рецептам врачей бесплатно или с 50-процентной скидкой. "Это больные туберкулезом, онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом и так далее, - сказал Герасименко. - Независимо от того, был он депутатом, чиновником или не был".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама