Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

BBC отложила гастроли Top Gear из-за неясности судьбы Джереми Кларксона

22 марта 2015, 22:04 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Роман Подервянский
В компании BBC World Wide, которая выступает организатором таких выступлений участников Top Gear по всему миру, уточнили, что "все дальнейшие шоу пока в силе"
Материал из 1 страницы
Джереми Кларксон

Джереми Кларксон

© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба «Top Gear Live»

ЛОНДОН, 22 марта. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/.BBC отложила серию шоу об автомобилях Top Gear, планировавшихся 27-28 марта в Норвегии, из-за неопределенности судьбы знаменитого ведущего Джереми Кларксона. Об этом cообщил сайт газеты Guardian.

До последнего момента британская вещательная корпорация живые выступления не отменяла и не откладывала - организаторы надеялись, что ситуация к тому времени прояснится.

Гастроли, которые готовились в норвежском городе Ставангер, на будущей неделе не состоятся. В компании BBC World Wide, которая выступает организатором таких выступлений участников Top Gear по всему миру, уточнили, что "все дальнейшие шоу пока в силе". В этом году ведущие должны были посетить с гастролями Австралию, Великобританию, Норвегию и ЮАР. О новых датах для Норвегии, где было продано почти 20 тыс. билетов, теперь обещают сообщить "в ближайшие две недели".

Согласно имеющейся информации, доклад дисциплинарной комиссии BBC "будет окончательно оформлен и передан гендиректору корпорации (для принятия дальнейших организационных решений - прим. корр. ТАСС) на будущей неделе". Местная пресса указывает, что юристы и руководство корпорации и в выходные беспрерывно работают над вердиктом в отношении Кларксона. Шоумену грозит увольнение, ведь "последнее предупреждение" ввиду скандальных инцидентов ему уже объявляли.

Top Gear входит в число самых популярных и коммерчески прибыльных программ BBC. Эта передача транслируется телеканалами по всему миру, в том числе в России. Ее аудитория составляет 350 млн человек - мировой рекорд по числу зрителей для документальной телепередачи. Из-за отстранения Кларксона от съемок после "шумной ссоры" с продюсером и вследствие откладывания выпуска последних трех эпизодов сезона, зрительская аудитория корпорации заметно упала.

Кларксон считается бессменным "гвоздем" мировых гастролей Top Gear. Его коллеги Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй выступали на живых шоу лишь периодически.

В пятницу в штаб-квартиру BBC в центре Лондона на танке были доставлены миллион подписей под петицией населения вернуть Кларксона в эфир.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама