Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В шести поликлиниках Москвы началась "итальянская забастовка"

24 марта 2015, 10:22 UTC+3
Среди требований бастующих - прекращение дальнейших сокращений медицинских кадров в поликлиниках столицы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. В шести поликлиниках Москвы началась "итальянская забастовка", предусматривающая работу строго по инструкции. Об этом ТАСС сообщил оргсекретарь профсоюза медиков "Действие" Андрей Коновал.

"Как и планировалось, сегодня с 8:20 мск, с начала смены началась "итальянская забастовка" в шести поликлиниках Москвы, в которой участвуют более 20 врачей", - сказал он.

Среди требований профсоюза - прекращение дальнейших сокращений медицинских кадров в поликлиниках столицы, введении четырехчасового приема врачей-терапевтов вместо шестичасового, установление норматива времени "участковой службы" на обслуживание пациентов на дому, включая время на поездку (не менее 30 минут). Профсоюз также требует выделения отдельного времени в распорядке рабочего дня врачей на вызовы на дому, на ведение медицинской документации, диспансерной группы, выполнение плана прививок.

По словам профсоюзного лидера, в некоторых поликлиниках уже начали пересматривать рабочие графики, оставляя отдельное время на оформление документации, сокращать время приема, оставляя его для работы на вызовах на дом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама