Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В шести поликлиниках Москвы началась "итальянская забастовка"

24 марта 2015, 10:22 UTC+3

Среди требований бастующих - прекращение дальнейших сокращений медицинских кадров в поликлиниках столицы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. В шести поликлиниках Москвы началась "итальянская забастовка", предусматривающая работу строго по инструкции. Об этом ТАСС сообщил оргсекретарь профсоюза медиков "Действие" Андрей Коновал.

"Как и планировалось, сегодня с 8:20 мск, с начала смены началась "итальянская забастовка" в шести поликлиниках Москвы, в которой участвуют более 20 врачей", - сказал он.

Среди требований профсоюза - прекращение дальнейших сокращений медицинских кадров в поликлиниках столицы, введении четырехчасового приема врачей-терапевтов вместо шестичасового, установление норматива времени "участковой службы" на обслуживание пациентов на дому, включая время на поездку (не менее 30 минут). Профсоюз также требует выделения отдельного времени в распорядке рабочего дня врачей на вызовы на дому, на ведение медицинской документации, диспансерной группы, выполнение плана прививок.

По словам профсоюзного лидера, в некоторых поликлиниках уже начали пересматривать рабочие графики, оставляя отдельное время на оформление документации, сокращать время приема, оставляя его для работы на вызовах на дом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама