Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС пресекла работу подпольного кондитерского цеха на юго-востоке Москвы

24 марта 2015, 12:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, марта. /ТАСС
Были выявлены признаки нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в частности, кремовые пирожные хранились вместе с бытовыми отходами
Материал из 1 страницы
© flickr.com/stuart_spivack

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Сотрудники ФМС пресекли работу подпольного кондитерского цеха на юго-востоке Москвы и задержали семерых мигрантов, работавших с нарушением российского законодательства. Об этом с места событий передает корр. ТАСС.

Кондитерский цех располагается в одном из помещений промзоны, принадлежащей заводу "КЖБК-2" на Рязанском проспекте.

В ходе проверки выяснилось, что у семерых мигрантов из 15 работающих в цеху, нет документов, необходимых для работы и пребывания в России.

"У шестерых приезжих из Узбекистана отсутствуют документы, необходимые для трудовой деятельности. Еще у одного оказались просроченные документы о миграционном учете. Все задержанные будут доставлены в отдел ФМС для дактилоскопии и проверки по базе миграционной службы. После этого суд примет решение о том, к какому виду ответственности их привлечь. По закону им грозит штраф в пять тысяч рублей и депортация с закрытием въезда в РФ на пять лет", - отметил в беседе с журналистами старший специалист отдела проверочных мероприятий столичного УФМС Сергей Уткин.

Были выявлены также признаки нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в частности, кремовые пирожные хранились вместе с бытовыми отходами. "По данному факту будут оформлены материалы и переданы в профильные ведомства. Работодателю грозит ответственность как минимум за использование труда мигрантов, не имеющих необходимых для работы документов", - отметили в миграционной службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама