Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исаев: приостановка выплат пенсий высокооплачиваемым пенсионерам должна быть временной

25 марта 2015, 14:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, марта. /ТАСС

"Мы готовы обсуждать это... только на условии того, что данная пенсия не пропадет для этих людей, а будет накапливаться до их будущего выхода на пенсию", - сказал замсекретаря Генсовета ЕР

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Предложение Минтруда РФ приостановить выплаты пенсий пенсионерам с годовым доходом более 1 млн рублей может быть рассмотрено лишь в том случае, если эта мера будет временной и от нее не пострадает размер их будущих пенсий. Об этом заявил на пресс-конференции зампред Госдумы, заместитель секретаря Генсовета "Единой России" Андрей Исаев.

"Мы обсуждаем этот вопрос. Мы готовы обсуждать это как временную антикризисную меру только на условии того, что данная пенсия не пропадет для этих людей, а будет накапливаться до их будущего выхода на пенсию", - сказал Исаев.

Он напомнил, что уже сейчас существует правило: если человек отложил свой выход на пенсию, то его пенсия в будущем будет увеличена. "Если в отношении таких людей будет предложена именно эта мера, то данное предложение может быть рассмотрено", - сказал зампред Госдумы.

По словам Исаева, данная мера может коснуться 220 тыс. человек из 14 млн работающих пенсионеров. Это люди, ежемесячный заработок которых составляет около 83 тыс. рублей. "Мы понимаем, что в случае принятия подобного решения те, кто получают зарплату, что называется, под обрез - 86-87 тыс. рублей, просто договорятся со своими работодателями о том, что они выйдут в зону, не облагаемую соответствующими мерами, и будут получать зарплату меньше, чем 83 тыс. рублей в месяц", - отметил Исаев. Таким образом, закон, фактически, распространится на тех, кто не может сделать такого маневра, потому что их зарплата значительно больше 83 тыс. рублей в месяц.

13 марта Минтруд начал общественное обсуждение законопроекта о приостановке выплат пенсий работающим пенсионерам с годовым заработком более 1 млн рублей. Данная мера, по оценкам Минтруда, коснется около 220 тыс. человек. Предполагается, что решение о приостановке выплат будет приниматься по итогам каждого года. При этом граждане смогут принять самостоятельное решение о приостановке получения пенсий и получить дополнительные пенсионные баллы.

Как сообщал ранее глава Минтруда Максим Топилин, данная мера позволит за три года сэкономить около 145 млрд рублей, большая часть этих средств пойдет на финансирование текущих пенсий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама