Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава московского метро не поддержал идею введения спецвагонов для беременных женщин

26 марта 2015, 12:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, марта. /ТАСС
"Это же не дальний поезд, где билеты проверяют и как-то сортируют людей", - считает Дмитрий Пегов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Глава Московского метрополитена Дмитрий Пегов скептически относится к идее использования в подземке специальных вагонов для отдельных групп лиц.

Он прокомментировал сообщения некоторых СМИ, в которых содержится информация о том, что в московском метро якобы могут появиться отдельные вагоны для женщин с детьми, беременных женщин и пожилых людей. В публикациях говорится, что с соответствующей просьбой сенатор Вадим Тюльпанов обратился к министру транспорта Максиму Соколову, а также главам московского и петербургского метро, Дмитрию Пегову и Владимиру Гарюгину.

Отвечая на вопрос журналистов, как и в какие сроки это может быть реализовано, Пегов сказал: "Я этого обращения еще не видел. Ну скажите, как это можно сделать? Это же не дальний поезд, где билеты проверяют и как-то сортируют людей". В целом, Пегов счел эту идею нецелесообразной.

Вместе с тем, специальные вагоны для женщин используются во многих странах мира. В частности, они есть в метрополитенах Японии, Китая, Индии и Алжира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама