Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 800 московских зданий отключили подсветку на "Час Земли"

28 марта 2015, 20:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, марта. /ТАСС
"Час Земли" проходит по всей России, первыми его встретили на Камчатке
Материал из 1 страницы
Во время экологической акции "Час Земли". Архив

Во время экологической акции "Час Земли". Архив

© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Московский Кремль, знаменитые высотки и знаковые здания столицы на час погрузились во тьму - в поддержку акции "Час Земли" отключили подсветку и рекламу ровно в 20:30 мск. Символический рубильник, который условно "отключил" свет в столице, установлен на Тверской площади, у памятника Юрию Долгорукому. Как передает корр. ТАСС, здесь сейчас стартовал велопробег в поддержку экологической акции. В колонне - более 400 человек. В их рядах - московские чиновники, а также представители Всемирного фонда дикой природы России.

С помощью этого велопробега городские власти хотят популяризировать велосипед как один из видов городского транспорта. Колонна направляется на Новый Арбат, а на Тверской площади в это время начинается концерт и флеш-моб. Здесь собралась молодежь, которая выкладывает свечами в стеклянных стаканчиках число "60". Несмотря на холодный, пронизывающий ветер, молодые люди не уходят с площади - через час велосипедисты вернутся обратно, чтобы вновь "включить" подсветку с помощью рубильника.

Многие жители и гости Москвы собрались сейчас на смотровой площадке на Воробьевых горах - отсюда хорошо видно, как погрузился во тьму главный корпус МГУ, храм Христа Спасителя, Лужники, Останкинская телебашня. Подсветка отключена на Большом театре, зданиях Госдумы и Совета Федерации, на большинстве зданий на Садовом кольце, Новом Арбате, Тверской улице, павильонах на ВДНХ, зданиях вокзалов, гостиницах "Пекин", "Националь" и других зданиях.

"Отключение подсветки позволит сэкономить 15 МВт электроэнергии", - сообщили в столичном департаменте топливно-энергетического хозяйства. Многие городские объекты также принимают участие в акции. Например, отключение наружного освещения и подсветки на 13 административных зданиях, 500 световых опорах, декоративных светильников и прожекторов, а также иллюминационной подсветки фасадной вывески на главном здании "Мосгаза", позволит сэкономить за час столько электроэнергии, сколько хватило бы для обеспечения светом и теплом на целые сутки одного детского сада или школы.

В субботу в поддержку акции в Москве уже состоялось несколько мероприятий. Так, детям рассказали о "Часе Земли", о том, как полезные привычки помогают сохранить природу. На фестивале дикой природы "Золотая черепаха" в Музее Москвы можно было пообщаться с экспертами Всемирного фонда дикой природы.

"Час Земли" в этом году поддержали жители 172 стран и более 7 тыс. городов. В 20:30 по местному времени погаснет подсветки более 1,2 тыс. самых известных в мире достопримечательностей, среди них Эйфелева башня в Париже, мост "Золотые ворота" в Сан-Франциско и афинский Акрополь.

"Час Земли" проходит по всей России. Первыми его встретили на Камчатке.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама