Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За "Час Земли" Москва сэкономила 399 мегаватт электроэнергии

28 марта 2015, 23:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, марта. /ТАСС

Из общего объема сэкономленной энергии 15 мегаватт приходится на архитектурно-художественную подсветку более чем 800 зданий

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Во время акции "Час Земли", состоявшейся в субботу в Москве, мегаполис сэкономил 399 мегаватт электроэнергии. Об этом корр. ТАСС сообщил глава столичного департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский.

По его словам, из общего объема сэкономленной энергии 15 мегаватт приходится на архитектурно-художественную подсветку более чем 800 зданий. Ее отключали на один час.

Подводя итоги акции, Ливинский призвал москвичей экономить не только во время таких акций, но и каждый день. "В городе реализуется программа по энергосбережению, цель которой сформировать соответствующее поведение граждан",- сказал чиновник. Он заметил, что для экономии совершенно не обязательно лишать себя комфорта, "достаточно просто использовать ресурсы, причем с выгодой для своего кошелька".

Московский Кремль, знаменитые высотки и знаковые здания столицы сегодня на час погрузились во тьму - в поддержку акции "Час Земли" их подсветка и реклама погасла ровно в 20:30 мск. Символический рубильник, который условно "отключил" свет в столице, был установлен на Тверской площади у памятника Юрию Долгорукому. В момент начала акции здесь стартовал велопробег в поддержку экологической акции. В колонне - более 400 человек. В их рядах - московские чиновники, а также представители Всемирного фонда дикой природы России.

С помощью этого велопробега городские власти хотят популяризировать велосипед как один из видов городского транспорта. Колонна направилась на Новый Арбат, а на Тверской площади в это время начался концерт и флешмоб. В частности, здесь собралась молодежь, которая выкладывает свечами в стеклянных стаканчиках число "60".

Днем в поддержку акции в Москве уже состоялось несколько мероприятий. Так, детям рассказали о "Часе Земли", о том, как полезные привычки помогают сохранить природу. На фестивале дикой природы "Золотая черепаха" в Музее Москвы можно было пообщаться с экспертами Всемирного фонда дикой природы.

"Час Земли" в этом году поддержали во всем мире жители 172 стран и более 7 тыс городов. В 20:30 по местному времени погасли подсветки более 1,2 тыс самых известных в мире строений. Среди них - Эйфелева башня в Париже, мост "Золотые ворота" в Сан-Франциско и афинский Акрополь.

"Час Земли" проходит по всей России. Первыми его встретили на Камчатке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама