Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав РФ планирует сократить перечень противопоказаний к отдыху детей в лагерях

31 марта 2015, 10:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, марта. /ТАСС
Сейчас появилась потребность в сокращении этого списка для создания возможности определенным категориям больных детей безопасно пребывать в этих организациях вместе со здоровыми
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Список противопоказаний для пребывания детей в организациях отдыха и оздоровления будет сокращен.

Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Министерства здравоохранения РФ.

"Список противопоказаний для пребывания детей в организациях отдыха и оздоровления был определен в конце 1990-х годов, - сообщили в пресс-службе. - В данное время появилась потребность в сокращении этого списка для создания возможности определенным категориям больных детей безопасно пребывать в этих организациях вместе со здоровыми".

Минздрав России совместно с Комитетом по охране здоровья Госдумы подготовил предложения и внес в Госдуму проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон от 24 июля 1998 года №124 ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", который планируется рассмотреть в Госдуме в ближайшее время.

Ужесточение ответственности за нарушение санитарных норм в детских летних лагерях

23 мая 2012 года Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект, ужесточающий ответственность за нарушение санитарных норм в организациях отдыха и оздоровления детей.

Соответствующие поправки вносятся в закон "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения" и Кодекс РФ об административных правонарушениях.

За нарушение требований законодательства в этой сфере предлагается установить штрафы для должностных лиц в размере от 3 до 7 тыс рублей, для юридических - от 30 до 70 тыс рублей. При повторном в течение года нарушении размер штрафа для должностных лиц составит уже от 10 до 15 тыс рублей, для юрлиц - от 100 до 150 тыс.

Сейчас в КоАП установлен штраф за несоблюдение санитарных требований для должностных лиц в размере от 500 до одной тысячи рублей, для юрлиц - от 10 до 20 тыс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама