Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые 200 детей вылетели из Новосибирской области на отдых в Крым

18 июля 2014, 13:17 UTC+3 НОВОСИБИРСК

В группы включены дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

НОВОСИБИРСК, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Первые 200 детей из Новосибирской области вылетели в пятницу утром на отдых в Республику Крым. Второй самолет и еще 200 ребят отправятся к Черному морю днем позже, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного правительства.

Новосибирская область стала первым субъектом РФ, который подготовил все необходимые документы для отправки детей в Крым, отметил ранее врио министра социального развития региона Сергей Пыхтин.

Первая группа из 400 детей отправится в лагеря "Смена" и "Сатера" и пробудет там с 18-19 июля по 8 августа. Вторая группа - 235 ребят - полетит в Крым в августе и проведет 21 день в лагере "Сатера".

В первую очередь в группы были включены дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также ребята, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Квоту на отдых в Крыму сократили

Согласно федеральной квоте, из Новосибирской области в крымские лагеря этим летом должна была отправиться 1 тысяча детей, но из-за значительного подорожания услуг перевозчика это число сократилось до 635 человек.

В министерстве социального развития региона ИТАР-ТАСС пояснили, что на предложение облправительства по отправке детей на отдых откликнулась всего одна авиакомпания - "ВИМ-Авиа", которая запросила цену выше расчетной.

На отдых и оздоровление детей из Новосибирской области в Республике Крым из федерального бюджета выделено более 35 млн рублей. Эта сумма полностью покрывает расходы на перелет и проживание.

За счет средств областного бюджета оплачивается проезд сопровождающих лиц из расчета один взрослый на 10 детей.

Всего в 2014 году в летних лагерях побывают 142 тысячи детей из Новосибирской области, что на шесть тысяч человек больше, чем в 2013-м. 70% из них - это дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама