Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нужно возобновить вещание закрытых крымско-татарских СМИ в Крыму, считает госдеп США

3 апреля 2015, 1:38 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Крымско-татарский телеканал АТР и радиостанция "Мейдан" прекратили вещание в ночь на 1 апреля
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 3 апреля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. США считают необходимым возобновить вещание в Крыму всех ранее прекративших вещание крымско-татарских СМИ. Об этом сообщила в четверг исполняющая обязанности руководителя пресс- службы госдепартамента Соединенных Штатов Мари Харф.

"США призывают к немедленному восстановлению вещания всех средств массовой информации, которые были закрыты в Крыму", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Оно негативно отозвалось о прекращении работы "многих крупных крымско-татарских СМИ, в том числе последнего независимого телеканала АТР ТВ". По словам Харф, такие действия "подрывают свободу слова в Крыму".

"Крым остается неотъемлемой частью Украины, и Соединенные Штаты по-прежнему выступают за суверенитет и территориальную целостность Украины". - добавила она.

В Крыму планируется создать Общественную крымско-татарскую телерадиокомпанию

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов поручил профильным ведомствам оказать содействие в создании в республике Общественной крымско-татарской телерадиокомпании (ОКТРК) . Он подчеркнул, что в последние годы крымско-татарский сегмент информационного пространства в республике был монополизирован частным медиахолдингом АТР. Закрытие телеканала негативно отразилось на жителях Крыма. "Считаю, что ситуация, сложившаяся по вине собственников холдинга, абсолютно недопустима. Она несовместима с демократическими и нравственными нормами. Законные права крымчан нарушены, - сказал глава Крыма. - Хочу особо отметить, что мы заинтересованы в сохранении творческого коллектива АТР. Журналисты не должны быть заложниками политических игр".

Крымско-татарский телеканал АТР и радиостанция "Мейдан" прекратили вещание в Крыму в ночь на 1 апреля. Ранее руководство холдинга обратилось к Радио- телевизионному передающему центру с просьбой отключить их передатчики. Такой шаг они объяснили отсутствием у СМИ разрешения на вещание в России.

Ранее руководство АТР и радиостанции "Мейдан" несколько раз подавали в Роскомнадзор документы для регистрации по российскому законодательству. Однако из-за многократных ошибок в оформлении бумаг ведомство не смогло принять документы к рассмотрению. Аксенов высказал мнение, что ошибки в документах делались намеренно, чтобы "раздуть конфликт вокруг телеканала".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама