Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве по итогам прокурорской проверки закрыт учебный авиацентр

3 апреля 2015, 17:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, апреля. /ТАСС
Как сообщили в транспортной прокуратуре, "Авиабизнес" не был обеспечен необходимым оборудованием, наглядными пособиями и методическими материалами
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Прокуратура добилась закрытия учебного авиационного центра в Москве, осуществлявшего подготовку летчиков без необходимого оборудования. Как сообщили ТАСС в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, "в ходе проверки в автономной некоммерческой организации "Учебный центр Авиабизнес" установлено, что учебный центр не обеспечен необходимым оборудованием, наглядными пособиями и методическими материалами".

"Программы обучения, утвержденные Росавиацией, не реализуются в полном объеме, что является нарушением требований Воздушного кодекса РФ и Федеральных авиационных правил "Сертификация авиационных учебных центров", - сказали в прокуратуре.

Так, единственный кабинет, предназначенный для обучения, не оснащен образцами и макетами, программно-методической документацией и набором аудиовизуальных средств, функциональными и процедурными тренажерами, не было помещения для обучающих сотрудников.

Кроме того, профессорско-преподавательский состав укомплектован не полностью. "Выявлены факты непроведения в полном объеме обучения в соответствии с утвержденными программами 69 работников двух авиапредприятий", - отметили в ММТП.

В адрес руководителя центра внесено представление, по результатам рассмотрения которого 69 сертификатов слушателей было отозвано. По результатам прокурорской проверки Росавиацией принято решение об изъятии свидетельства (сертификата) авиационного учебного центра.

Между тем на сайте самого центра значится, что он "проводит переподготовку и повышение квалификации персонала предприятий гражданской авиации и туризма".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама