Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конфликт на станции cкорой помощи Уфы планируется урегулировать 6 апреля

4 апреля 2015, 16:36 UTC+3 /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев

Конфедерация труда России планирует провести переговоры с министерством здравоохранения Башкирии

Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 4 апреля. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Конфедерация труда России намерена в ближайший понедельник разрешить конфликт на станции скорой помощи в Уфе, работники которой объявили голодовку. Об этом заявил в субботу корр. ТАСС президент конфедерации, член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Борис Кравченко.

По его словам, достигнута договоренность с министерством здравоохранения Башкирии о проведении переговоров по этой проблеме 6 апреля. "Постараемся убедить стороны конфликта найти компромисс, обсудив реальные требования врачей Орджоникидзевской подстанции Уфы, которые связаны с восстановлением их трудовых прав, а также отказом руководства станции от давления на членов профсоюза "Действие". Я надеюсь, на площадке Минздрава в понедельник состоятся содержательные переговоры. Выход обязательно должен быть найден", - подчеркнул Кравченко.

Накануне президент конфедерации труда уже провел переговоры с министром здравоохранения республики Анваром Бакировым, а также пообщался с протестующими. "Две недели продолжается голодовка. Я вчера разговаривал с участниками, они не очень хорошо выглядят, плохо себя чувствуют. Но, надеюсь, скоро они смогут вернуться к нормальной работе", - сказал собеседник агентства.

Акция протеста в Уфе

Голодовку врачей в Уфе начала 19 марта заведующая Орджоникидзевской подстанцией Светлана Юсупова, в течение двух недель к ней присоединялись ее коллеги. Сейчас в акции участвуют 11 человек, они продолжают исполнять свои обязанности в рабочее время.

Сегодня в Москве, Санкт-Петербурге, Ижевске и Брянске состоялись пикеты работников здравоохранения в поддержку требований медиков уфимской станции "скорой помощи". В самой столице Башкирии 35 сотрудников станции провели акцию на площади перед ДК "Химик". В резолюции по итогам пикета они попросили главу республики Рустэма Хамитова "взять решение вопроса о нормализации обстановки на станции под личный контроль".

По мнению министра здравоохранения Башкирии Анвара Бакирова, "голодовка медиков выглядит как шантаж и не имеет повода", а сами протестующие выдвигают "беспринципные требования". Голодовка нескольких человек не может быть основанием для кадровых решений в тысячном коллективе, заявил он ранее ТАСС, заметив, что остальные сотрудники "профессионально и качественно выполняют свои функциональные обязанности и не поддерживают протестующих".

В Уфе в прошлом году состоялись две голодовки медиков скорой - в сентябре и октябре, последняя была приостановлена по просьбе президента Национальной медицинской палаты РФ Леонида Рошаля. Расходы на развитие здравоохранения в Башкирии в прошлом году составили свыше 50 млрд рублей, превысив показатель 2013 года почти на 5 млрд и 2012 года - на 16 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости