Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Средства, собранные на проекте "Голос. Дети", пойдут на создание детского хосписа

7 апреля 2015, 13:33 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Арина Лебедева
Работы по строительству первого в Москве детского хосписа стартуют 15 апреля 2015 года
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 7 апреля. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Первый канал направит средства, собранные в ходе голосования в проекте "Голос. Дети", на благотворительные цели. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе телеканала.

Здесь отметили, что 10 апреля состоится первый прямой эфир проекта "Голос. Дети" - впервые зрители определят победителей. "Как и в случае с взрослым "Голосом", Первый канал решил направить собранные в ходе зрительского голосования средства на благотворительные цели. В этом выпуске - на создание первого в Москве детского хосписа "Дом с Маяком", - отметили на телеканала, уточнив, что это будет дом для детей и молодых людей с онкологическими и другими сложными заболеваниями, которых врачи не могут вылечить, и дом для их близких, тоже нуждающихся в поддержке.

Руководитель фонда "Вера" Нюта Федермессер подчеркнула, что "тема такая, что ее интуитивно хочется избегать, и мы понимаем, что так будет не только у простых людей, но и у родителей, столкнувшихся с такой бедой, как неизлечимая болезнь их собственного ребенка". "Им тоже не хочется думать о том, что ждет впереди. Маяк - это спасение в любую бурю. Если ты туда добрался, то невзгоды, боль и страх останутся позади, а у нас будет не просто маяк, мы построим дом, где будет все, что должно быть в доме", - отметила она.

По ее словам, "в одной только Москве 3 тысячи детей нуждаются в такой помощи, по стране - десятки тысяч". "Многие дети неизлечимо больны, но у них еще годы жизни впереди, и надо понимать, что семьи со здоровыми детьми, да вообще все те, кого страшная беда не коснулась - своего рода должники этих детей", - отметила она.

Работы по строительству первого в Москве детского хосписа стартуют 15 апреля 2015 года. Проект по созданию детского хосписа осуществляется при содействии правительства Москвы и фондов "Подари жизнь" и "Линия жизни".

Справка

Музыкальное шоу "Голос. Дети" на Первом канале - российская версия международного проекта "The Voice. Kids", который идет во многих странах. В России первый сезон проекта с успехом прошел в прошлом году, что подтверждается рейтингами. Согласно данным, которые предоставили корр. ТАСС в исследовательской компании "ТНС Россия", средние рейтинги детского "Голоса" оказались выше взрослого (8,8% против 7,9%). Доля зрителей, следивших за первым сезоном проекта "Голос. Дети", составила 26,9% россиян в возрасте от 4 лет, в то время как за "взрослым" конкурсом следило 25,4% граждан РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама