Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Шойгу стал почетным гражданином Республики Хакасия

8 апреля 2015, 9:50 UTC+3 АБАКАН АБАКАН 8, апреля. /ТАСС
Хакасию министр обороны России назвал своей родиной, наряду с соседней Тувой, где он родился
Материал из 1 страницы
Сергей Шойгу

Сергей Шойгу

©  Антон Новодережкин/ТАСС

АБАКАН, 8 апреля. /ТАСС/. Звание Почетного гражданина Республики Хакасия присвоено министру обороны России Сергею Шойгу. "Знак отличия и Диплом ему вручил сегодня глава республики Виктор Зимин", - сообщили ТАСС в республиканском правительстве.

С Хакасией Сергей Шойгу хорошо знаком. В 80-е годы он работал в Саяногорске и Абакане на различных должностях в сфере строительства, участвовал в сооружении объектов Саяногорского алюминиевого завода, "Абаканвагонмаша" и других. "Но особо жители республики отмечают его вклад в ликвидацию аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, - сказал Виктор Зимин. - С первых часов после аварии он, находясь тогда в должности главы МЧС, был рядом с нами и лично руководил операцией по спасению людей".

"За короткое время под руководством Сергея Шойгу Министерство обороны Российской Федерации превратилось в объединение высочайшей готовности. Я не знаю другого такого человека, который смог бы за столь короткий срок вернуть народу веру в свою армию", - добавил глава региона.

В свою очередь Сергей Шойгу отметил, что особо ценит полученную награду. Хакасию министр обороны России назвал своей родиной, наряду с соседней Тувой, где он родился.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама