Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десять семей погибших моряков с "Дальнего Востока" получили по 1 млн рублей

9 апреля 2015, 10:04 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Также власти Сахалина выплатили всем 17 выжившим в кораблекрушении по 200 тыс. рублей из средств областного бюджета
Материал из 1 страницы
Спасенные моряки и родственники членов экипажа траулера "Дальний Восток" в аэропорту Владивостока

Спасенные моряки и родственники членов экипажа траулера "Дальний Восток" в аэропорту Владивостока

© Юрий Смитюк/ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 9 апреля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Правительство Сахалинской области выплатило по 1 млн рублей семьям 10 из 15 сахалинских моряков, погибших при крушении в Охотском море траулера "Дальний Восток. Об этом сообщила в четверг ТАСС представитель министерства социальной защиты региона Людмила Шматкова.

"На сегодняшний день единовременная материальная помощь в размере одного миллиона рублей выплачена десяти сахалинским семьям, которые потеряли своих близких в результате этих трагических событий", - сказала она.

По ее словам, работа с оставшимися пятью семьями продолжается. "Мы работаем с каждой семьей индивидуально, потому что в каждой семье своя ситуация. Когда будут проведены оставшиеся выплаты, сказать сложно", - добавила Шматкова.

Она также сообщила, что по состоянию на 9 апреля всем 17 жителям Сахалинской области, выжившим в кораблекрушении, выплатили по 200 тыс. рублей из средств областного бюджета.

В пятницу в Южно-Сахалинске пройдет панихида по погибшим морякам. "Завтра, 10 апреля, состоится церемония прощания с погибшими Александром Анатольевичем Безус, Сергеем Викторовичем Козиным, Юлией Ивановной Татаринцевой, а также жителем Корсаковского района Евгением Владимировичем Вахрамеевым. Они будут похоронены на кладбищенском комплексе села Христофоровка", - сообщила пресс-служба мэрии.

Траулер "Дальний Восток" затонул 2 апреля в Охотском море в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск /Сахалинская область/, судовладелец ООО "Магеллан". На его борту находились 132 человека. По последним данным, в результате крушения погибли 56 человек, 63 спаслись, судьба 13 человек остается неизвестной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама