Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В апреле Таиланд планирует принять до полумиллиона иностранных туристов

9 апреля 2015, 10:21 UTC+3 БАНГКОК /корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
По прогнозам специалистов, рост турпотока увеличится на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 9 апреля. /корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. В апреле этого года Таиланд, как ожидается, посетят порядка 470 тыс. иностранных туристов, чтобы вместе с жителями королевства отпраздновать веселый водный фестиваль Сонгкран, знаменующий начало нового года среди местных буддистов.

Справка

В феврале этого года Таиланд вошел в тройку самых востребованных зарубежных направлений у российских туристов. На него пришлось 9,6% от общего количества всех запросов.

Как сообщили в туристическом управлении Таиланда, в этом месяце рост турпотока, согласно прогнозам, увеличится на 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда страну сотрясали политические демонстрации.

Кроме того, увеличению числа гостей будет также способствовать и отмена военного положения, введенного в Таиланде в мае 2014 года.

В дни празднования Сонгкрана активно путешествуют внутри страны и сами таиландцы. В этом году, как ожидается, жители королевства совершат более 2,1 млн поездок. Официально нерабочими днями в Таиланде в честь Сонгкрана объявлены 13,14 и 15 апреля. Однако многие местные жители традиционно устраивают для себя и своих семей двухнедельные каникулы.

Среди россиян Таиланд в это время года не пользуется большой популярностью - отечественные турагентства завершают основные чартерные программы в Таиланд, как правило, еще в марте.

О празднике

Праздник Сонгкран - буддийская версия Нового года и отмечается, когда солнце переходит из созвездия Рыбы в созвездие Овна. Однако календарный год в королевстве заканчивается, как и во всем остальном мире, 31 декабря, несмотря на собственное летоисчисление. Сейчас в Таиланде идет 2558 год.

Во время Сонгкрана таиландцы выходят на улицы с канистрами, ведрами, огромными бочками с водой и обливают всех проходящих мимо пешеходов, желая им при этом счастья и долголетия. Жители королевства искренне верят, что вода принесет радость в новом году и смоет все неудачи старого. Еще один обязательный новогодний обряд - измазать друг друга тальком, защитив тем самым от злых духов и несчастий. Праздничного омовения в Сонгкран не удается избежать и буддийским святыням. В первый день праздника в каждой семье домашнюю статуэтку Будды омывают водой с лепестками роз и жасмина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама