Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АТОР: Египет, Турция и Таиланд - самые популярные направления у туристов из РФ в феврале

10 марта 2015, 15:03 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Арина Лебедева
По словам аналитиков Ассоциации туроператоров России, в целом поисковая активность снизилась по сравнению с январем более чем на 10%
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Анатолий Струнин

МОСКВА, 10 марта. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Египет, Турция и Таиланд были самыми востребованными зарубежными направлениями у российских туристов в феврале 2015 года.

Об этом сообщили в Аналитической службе Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По данным объединения туроператоров, лидером месячного рейтинга в прошлом месяце, как и год назад, стал Египет (27% от общего количества всех запросов), что на 12,2% больше аналогичного показателя в феврале 2014 года. Второе место, как и год назад, заняла Турция (19,9%, плюс 8,5% в сравнении с прошлым годом), на третьем месте - Таиланд (9,6%, минус 20% в сравнении с январем 2015 года).

Четвертое и пятое места распределились между Грецией (4%) и Вьетнамом (3,4%). Число запросов по Греции в феврале увеличилось почти в два раза в сравнении с январем 2015 года, а сама доля запросов по стране в феврале возросла на 2,2% в сравнении с январем 2015 года.

Таким образом, Греция стала лидером февраля из топ-10 по динамике прироста запросов по сравнению с предыдущим месяцем.

По словам аналитиков АТОР, в целом поисковая активность туристов и агентств снизилась по сравнению с январем более чем на 10%.

Турция может разрешить въезд по российскому паспорту

Анкара рассматривает возможность перехода на использование внутренних паспортов для поездок в Турцию российских граждан. Как пишет газета Posta, соответствующее заявление сделал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на встрече с представителями туристической сферы в Аланье.

Он заявил, что "ведется работа по вопросу возможности приезда из России в Турцию по удостоверениям личности". Для России это внутренние общегражданские паспорта, аналогом которых в Турции являются "кимлики" - удостоверения личности в виде карточек. Министр не уточнил, на каком этапе находится эта работа или в какие сроки может быть осуществлен переход на внутренние документы.

Инфографика Самые популярные  зарубежные направления у россиян в 2014 году Самые популярные зарубежные направления у россиян в 2014 году

Куда чаще всего ездят российские граждане. Инфоографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама