Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура: "Детский мир" не имеет отношения к продаже в ЦДМ солдатиков в форме СС

9 апреля 2015, 13:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, апреля. /ТАСС

Группа компаний не владеет зданием Центрального детского магазина на Лубянке с 2008 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Группа компаний "Детский мир" получила ответ прокуратуры Москвы на свой запрос о том, что ОАО "Детский мир" не имеет отношения к продаже в Центральном детском магазине на Лубянке (ЦДМ) продукции с нацистской символикой. Как говорится в сообщении ГК, она обратилась в прокуратуру за разъяснениями в связи с появившимися в СМИ публикациями о том, что генеральному директору ОАО "Детский мир" по данному факту вынесено предостережение о недопустимости нарушения законодательства.

"8 апреля 2015 года из прокуратуры получен ответ о том, что ОАО "Детский мир" не имеет отношения к вышеуказанным событиям, предостережение о недопустимости нарушений закона в адрес руководителей ОАО "Детский мир" органами прокуратуры не вносились", - отмечается в сообщении.

ОАО "Детский мир" не владеет зданием ЦДМ с 2008 года и в данном торговом центре магазина "Детский мир" нет.

4 апреля стало известно, что следователи изымают из продажи в ЦДМ фигуры и бюсты солдат в нацистской форме. "После получения достаточных сведений о фактах продажи бюстов солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой, в том числе войск СС, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства")", - сообщала ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова.

В ОАО "Галс-Девелопмент" - девелопере и собственнике ТЦ "Центральный Детский Магазин на Лубянке" отметили, что управляющая компания не несет правовой ответственности за ассортимент выставляемых в магазине на продажу товаров. Фигурки солдатиков, вызвавших общественный резонанс, выставила на продажу компания-арендатор "Техника молодежи" - сеть магазинов, специализирующаяся на продаже сборных моделей и копий железных дорог и радиоуправляемых машин, отметили в компании "Галс-Девелопмент". "В связи с инцидентом управляющая компания ЦДМ на Лубянке как ответственный участник бизнес-сообщества предупредила компанию "Техника молодежи" о недопустимости продавать товары, несоответствующие российскому законодательству. В результате эти предметы были убраны и затем изъяты из продажи", - подчеркивалось в релизе компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама