Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 10 тысяч полицейских обеспечат безопасность в Москве на Пасху

9 апреля 2015, 17:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, апреля. /ТАСС
До начала богослужений сотрудники полиции обследуют церкви, храмы, монастыри и кладбища
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Майшев

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. В Москве 11 и 12 апреля в 408 православных церквях, храмах и монастырях состоятся торжественные богослужения и освящение куличей по случаю празднования Пасхи, обеспечивать порядок и безопасность мероприятий будут около 10 тыс. сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

"До начала богослужений и посещения кладбищ гражданами, сотрудниками полиции будет проведено тщательное обследование церквей, храмов, монастырей, кладбищ и прилегающей к указанным местам территории с целью обнаружения подозрительных, бесхозных и посторонних предметов", - сказали в управлении.

В главке отметили, что в эти дни большое количество граждан посетит места захоронений на 84 кладбищах, расположенных в черте города и на территории Московской области.

Кроме того, в субботу на территории, прилегающей к Кафедральному Соборному Храму Христа Спасителя, и на объектах культуры пройдут праздничные пасхальные программы.

"На входах в места проведения религиозных мероприятий будет организована работа контрольно-пропускных пунктов, на которых сотрудники полиции с использованием технических средств обеспечат осмотр граждан с целью обнаружении и недопущения проноса запрещенных предметов", - сказали в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама