Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 50% московских школ в новом учебном году перейдут на модульную систему каникул

10 апреля 2015, 13:39 UTC+3
В соответствии с новой схемой, неделя отдыха будет чередоваться с 5-6 неделями учебы
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Московские школы определились с графиком каникул на следующий учебный год.

По итогам электронного референдума в проекте "Активный гражданин" образовательные учреждения могли выбрать между традиционным графиком каникул по четвертям и модульной системой, в которой неделя отдыха чередуется с 5-6 неделями учебы. После консультаций с родительским сообществом 56% школ решили отдыхать по четвертям, а 44% - по модульной схеме.

Как сообщили корр. ТАСС в пресс-службе проекта, на момент старта общегородского голосования по единому графику школьных каникул в октябре 2014 года число школ, где действовала модульная система учебы и отдыха, не превышало 1%. Тогда как в более чем половине школ учебный год делился на четверти.

В "Активном гражданине" москвичам предлагалось отдать свой голос за один из трех вариантов организации каникул - по четвертям, триместрам или модулям.

В электронном референдуме приняло участие рекордное количество горожан - почти полмиллиона человек.

Уже в первую неделю голосования предпочтения москвичей распределилось практически поровну между традиционным графиком каникул по четвертям и модульной системой. В результате за четверти выступили 48,7% горожан, за модули - 44,7%, учебу по триместрам поддержали чуть более 6% участников голосования.

За модульную систему активнее всего голосовали нынешние школьники и их родители. А вот родители дошкольников, а также бабушки и дедушки отдавали предпочтение традиционным четвертям.

Среди педагогов единого мнения относительно графика каникул не было.

Так как ни один из предложенных вариантов не преодолел 50-процентный барьер, столичные власти приняли решение оставить за школами право выбрать график каникул, но только один из двух - четверти или модули. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама