Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По решению Роскомнадзора "Эху Петербурга" придется заключить новый договор с "Эхом Москвы"

13 апреля 2015, 13:49 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач

Выездная проверка Роскомнадзора была проведена в петербургской радиостанции на прошлой неделе

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 апреля. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Роскомнадзор в ходе проверки радиостанции "Эхо Петербурга" нашел нарушение, которое потребует заключить новый договор на вещание с "Эхо Москвы". Об этом сообщил ТАСС исполнительный директор петербургской радиостанции Сергей Недоводин.

"Была неточность в формулировках. В 2011 году изменился закон о СМИ, понятие радиопрограмма изменилось на радиоканал, по идее тогда мы должны были внести правку в договор. Роскомнадзор потребовал устранить это нарушение. Я буду писать письмо генеральному директору "Эха Москвы" (Михаилу) Демину с предложением заключить это соглашение", - сказал он.

"Сложно сказать, что будет, если этого не произойдет. Прекратить вещание может только суд. Давайте не будет загадывать, шар сейчас на стороне "Эха Москвы", - отметил Недоводин, отвечая на вопрос о возможных последствиях решения регулятора.

Выездная проверка Роскомнадзора была проведена в петербургской радиостанции на прошлой неделе, ее предметом стало письмо Михаила Демина по расторжению договора с "Эхом Петербурга".

В середине марта главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов заявил о направлении в Роскомнадзор уведомления о прекращении договора на трансляцию "Эха Москвы" в Петербурге между радиостанцией и компанией "Продюсерский центр "Музыкальная фактория", которая является учредителем "Эха Петербурга" и владельцем лицензии на вещание в регионе. По лицензии Роскомнадзора, "Эхо Петербурга" осуществляет собственное вещание в течение 16 часов в неделю, а все остальное время транслирует вещание "Эха Москвы".

В середине февраля гендиректор "Эха Москвы" Михаил Демин заявил о возможности приостановки вещания "Эха Петербурга" с 17 марта из-за конфликта акционеров. "Эхо Петербурга" отказалось приостанавливать вещание. Тогда московская радиостанция объявила об открытии в Петербурге собственного бюро, работающего отдельно от петербургской радиостанции.

ЗАО "Эхо Москвы" является одним из учредителей "Музыкальной фактории" с долей 51%, миноритарные акционеры контролируют 49%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама