Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Эхо Петербурга" продолжает вещание, несмотря на конфликт акционеров радиостанции

17 марта 2015, 12:42 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Исполнительный директор питерской радиостанции заявил, что против "Эха Москвы" в ближайшее время будут поданы судебные иски
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 марта. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Радио "Эхо Петербурга" не исчезло из местного эфира, несмотря на заявления одного из ее учредителей - "Эха Москвы" об отзыве лицензии и прекращении вещания с 17 марта. Вещание радиостанции будет продолжено, а против "Эха Москвы" в ближайшее время будут поданы судебные иски, сообщил ТАСС исполнительный директор радио "Эхо Петербурга" и один из его акционеров Сергей Недоводин.

"Вещание будет продолжено в ближайший год, это то, что я могу гарантировать. Они ("Эхо Москвы") имеют право попробовать отозвать у нас лицензию, мы тоже будем обороняться", - сказал он. Недоводин пояснил, что речь идет о подаче исков против "Эха Москвы" в суд. "Фактов искажения информации, манипуляций общественным мнением, угроз и шантажа, необоснованных обвинений в наш адрес накопилось слишком много, что вынуждает нас перевести взаимоотношения с партнерами в судебную плоскость. Сейчас этим занимаются юристы", - добавил он.

По словам Недоводина, накануне вслед за менеджментом "Эха Москвы" петербургская радиостанция также обратилась в Роскомнадзор для прояснения ситуации с лицензией на вещание. "Мы направили в Управление Роскомнадзора по СЗФО письмо, в котором проинформировали руководство службы о том, что радиостанция выполняет и будет выполнять требования лицензии на осуществление радиовещания", - уточнил он.

Недоводин также заверил, что радиостанция выполнит все обязательства перед рекламодателями, которые в Москве заключили договоры на размещение федеральной рекламы. "Мы считаем, что рекламодатели не должны становиться заложниками корпоративного спора", - заметил он.

Конфликт акционеров

В феврале стало известно о возможности приостановки вещания "Эхо Петербурга" с 17 марта из-за конфликта акционеров. Московская радиостанция контролирует 51% акций компании "Продюссерский центр "Музыкальная фактория", которая является учредителем "Эхо Петербурга" и владельцем лицензии на вещание в регионе. Доли в радиостанции также имеют двое физических лиц - исполнительный директор станции Сергей Недоводин и Татьяна Кагляк. 19 февраля Кагляк, чью кандидатуру выдвинули миноритарные акционеры, стала гендиректором "Эха Петербурга".

В марте миноритарии заявили, что готовы продать "Эху Москвы" 49% акций "Музыкальной фактории". В свою очередь главный редактор и акционер "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов сообщил ТАСС, что "Эхо Москвы" готово обсуждать вопрос выкупа долей миноритарных акционеров только после выполнения ими ряда условий.

На прошлой неделе менеджмент "Эха Москвы" обратился в Роскомнадзор для отзыва лицензии на вещание петербургской радиостанции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама