Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Эхо Петербурга" продолжает вещание, несмотря на конфликт акционеров радиостанции

17 марта 2015, 12:42 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Исполнительный директор питерской радиостанции заявил, что против "Эха Москвы" в ближайшее время будут поданы судебные иски
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 марта. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Радио "Эхо Петербурга" не исчезло из местного эфира, несмотря на заявления одного из ее учредителей - "Эха Москвы" об отзыве лицензии и прекращении вещания с 17 марта. Вещание радиостанции будет продолжено, а против "Эха Москвы" в ближайшее время будут поданы судебные иски, сообщил ТАСС исполнительный директор радио "Эхо Петербурга" и один из его акционеров Сергей Недоводин.

"Вещание будет продолжено в ближайший год, это то, что я могу гарантировать. Они ("Эхо Москвы") имеют право попробовать отозвать у нас лицензию, мы тоже будем обороняться", - сказал он. Недоводин пояснил, что речь идет о подаче исков против "Эха Москвы" в суд. "Фактов искажения информации, манипуляций общественным мнением, угроз и шантажа, необоснованных обвинений в наш адрес накопилось слишком много, что вынуждает нас перевести взаимоотношения с партнерами в судебную плоскость. Сейчас этим занимаются юристы", - добавил он.

По словам Недоводина, накануне вслед за менеджментом "Эха Москвы" петербургская радиостанция также обратилась в Роскомнадзор для прояснения ситуации с лицензией на вещание. "Мы направили в Управление Роскомнадзора по СЗФО письмо, в котором проинформировали руководство службы о том, что радиостанция выполняет и будет выполнять требования лицензии на осуществление радиовещания", - уточнил он.

Недоводин также заверил, что радиостанция выполнит все обязательства перед рекламодателями, которые в Москве заключили договоры на размещение федеральной рекламы. "Мы считаем, что рекламодатели не должны становиться заложниками корпоративного спора", - заметил он.

Конфликт акционеров

В феврале стало известно о возможности приостановки вещания "Эхо Петербурга" с 17 марта из-за конфликта акционеров. Московская радиостанция контролирует 51% акций компании "Продюссерский центр "Музыкальная фактория", которая является учредителем "Эхо Петербурга" и владельцем лицензии на вещание в регионе. Доли в радиостанции также имеют двое физических лиц - исполнительный директор станции Сергей Недоводин и Татьяна Кагляк. 19 февраля Кагляк, чью кандидатуру выдвинули миноритарные акционеры, стала гендиректором "Эха Петербурга".

В марте миноритарии заявили, что готовы продать "Эху Москвы" 49% акций "Музыкальной фактории". В свою очередь главный редактор и акционер "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов сообщил ТАСС, что "Эхо Москвы" готово обсуждать вопрос выкупа долей миноритарных акционеров только после выполнения ими ряда условий.

На прошлой неделе менеджмент "Эха Москвы" обратился в Роскомнадзор для отзыва лицензии на вещание петербургской радиостанции.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама