Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хлопонин: в субъектах РФ необходимо ввести паспорта готовности к пожароопасному сезону

14 апреля 2015, 12:45 дата обновления: 14 апреля 2015, 13:16 UTC+3 МОСКВА 14, апреля. /ТАСС
По результатам проверки Рослесхоза, из 83 субъектов РФ к пожароопасному сезону готовы полностью 45, абсолютно не готовы - девять
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Контролировать подготовку к пожароопасному сезону необходимо при помощи внедрения в субъектах РФ специальных паспортов готовности. Такое предложение высказал  вице-премьер Александр Хлопонин на селекторном совещании "О ходе работ по подготовке к прохождению пожароопасного сезона в лесах России".

"Необходимо подумать о введении паспортов готовности субъектов к пожароопасному сезону и контролировать, насколько это выполняется. Такую инициативу необходимо регламентировать", - подчеркнул вице-премьер.

По результатам проверки Рослесхоза, из 85 субъектов РФ к пожароопасному сезону готовы полностью 45, абсолютно не готовы - девять.

Первый пожар в этом году возник 2 февраля. По уточненным данным, всего с начала сезона в РФ уже возникло более 800 лесных пожаров на площади около 116 тысяч гектаров.

Инициатива о запрете на сжигание травы

Необходимо запретить сжигание сухой травы для сельскохозяйственных нужд, инициатива поможет минимизировать риск возникновения пожаров, считет вице-премьер. "Необходимо обеспечить полный запрет на проведение сельскохозяйственных выжиганий, а также контролировать соблюдение введенных запретов", - подчеркнул Хлопонин.

Вице-премьер поручил Рослесхозу проработать данный вопрос с Минсельхозом. "Проведите отдельное совещание и примите решение. Это большая проблема, которую нужно решать", - сказал он.
 На федеральном уровне законодательного запрета на сжигание сухой травы не существует. "Инициатива актуальна, так как сегодня есть лишь рекомендации МЧС, где установлены ограничения по проведение сельскохозяйственных выжиганий", - отметил он.

Что касается регионов, уточняет он, то они сами могут устанавливать у себя запрет на сжигание сухой травы. "Это полномочия, которое они могут реализовывать уже сегодня", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама