Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курильщиков в РФ предлагают штрафовать на месте

15 апреля 2015, 2:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, апреля. /ТАСС

Автор законодательной инициативы отмечает, что необходимо оснастить сотрудников полиции специальным оборудованием с необходимым программным обеспечением.

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/TASS

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Член Общественной палаты (ОП) РФ Дмитрий Чугунов предложил главе МВД Владимиру Колокольцеву инициировать внесение изменений в КоАП РФ, позволяющих полицейским выписывать штраф курильщикам за правонарушение сразу же, где их увидели сотрудники полиции.

Как сообщил Чугунов газете "Известия", это позволило бы исключить посещение нарушителями пункта полиции и составление протокола. Достаточно было бы сфотографировать курильщика и его паспорт и занести данные в программу, аналогичную системе видеофиксации нарушений ПДД.

По мнению члена ОП, такой механизм поможет сэкономить время и сберечь нервы как правонарушителя, так и полицейского, а также значительно пополнить казну.

По официальной статистике МВД, в прошлом году было зарегистрировано 36% правонарушений в общественных местах, это на 8,5% больше по сравнению с показателями 2013 года.

Инфографика Штрафы за нарушение антитабачного закона

Штрафы за нарушение антитабачного закона

Штрафы за нарушение антитабачного закона для граждан, должностных лиц, предпринимателей и юридических лиц. Инфографика ТАСС

"Получается, что наши стражи правопорядка фактически не занимаются самыми системными и регулярными нарушениями общественного порядка. Сегодня для того, чтобы оштрафовать человека за курение на детской площадке, нужно довести его до опорного пункта полиции, а затем составить протокол об административном правонарушении. Это занимает большое количество времени. По факту такая процедура - позапрошлый век. Во многих цивилизованных странах подобные штрафы выписывают без составления протоколов", - сказал изданию Чугунов.

Автор инициативы отмечает, что необходимо оснастить сотрудников полиции специальным оборудованием с необходимым программным обеспечением. Далее включается уже отработанная система взыскания штрафов. Похожий опыт автоматизации - система фиксации нарушений правил дорожного движения.

В ближайшее время в Общественной палате РФ пройдут слушания по этой инициативе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама