Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор: нарушители "антитабачного закона" выплатили штрафы на сумму 48 млн руб.

19 ноября 2014, 16:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, ноября. /ТАСС
К административной ответственности в этом году привлекли 8800 правонарушителей, уточнили в ведомстве
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Граждане, нарушившие нормы "антитабачного закона", за три квартала этого года выплатили штрафов на сумму 48 млн руб. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Как уточнили в ведомстве, по фактам нарушений требований, установленных нормами Федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", были привлечены к административной ответственности 8800 правонарушителей, из них около 5500 граждан, 1600 должностных лиц (работников организаций-продавцов табачной продукции), 1100 индивидуальных предпринимателей и 600 юридических лиц.

"При этом общая сумма административных штрафов в соответствии с санкциями статей 6.24, 6.25, 14.3.1 и 14.53 КоАП составила более 48 млн руб.", - отметили в Роспотребнадзоре.

Российское антитабачное законодательство

Антитабачный закон вступил в силу на всей территории России с 1 июня 2013 года: запрещается курить на территории школ и вузов, учреждений культуры и спорта, на пляжах, стадионах, детских площадках и в больницах. Нельзя курить на территории санаторно-курортных учреждений, внутри госучреждений и на автомобильных заправочных станциях (АЗС).

Запрещено курение на борту самолетов (раньше решение о запрете курения на авиалайнерах принимали авиакомпании), в метро и на всех видах общественного транспорта. Курение около и внутри вокзалов, портов и аэропортов также считается нарушением закона. Чтобы закурить, потребуется отойти от входа не менее чем на 15 м.

С 1 июня текущего года в России запрещено курить в гостиницах, кафе, барах и ресторанах, в торговых помещениях, в поездах дальнего следования, на судах, железнодорожных платформах. Торговлю табачной продукцией теперь можно осуществлять только в магазинах и павильонах.

После вступления в силу антитабачного закона под полный запрет попала и реклама табака - теперь ее нельзя размещать ни в каком виде рекламных площадей.

Инфографика Штрафы за нарушение антитабачного закона Штрафы за нарушение антитабачного закона
Штрафы за нарушение антитабачного закона для граждан, должностных лиц, предпринимателей и юридических лиц. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама