Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСКН: молодежная смертность от наркотиков за 12 лет снизилась в РФ более чем на треть

15 апреля 2015, 11:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, апреля. /ТАСС
Количество погибших уменьшилось со 140 тыс. человек в год до 50 тыс.
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Молодежная смертность от наркотиков за 12 лет в России снизилась со 140 тыс. человек в год до 50 тыс. Об этом на заседании Государственного антинаркотического комитета сообщил директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

"Надо приплюсовать 12-летний опыт деятельности ФСКН в ситуации, когда молодежная смертность в возрасте от 15 до 34 лет достигла своего исторического апогея - 140 тысяч умерших - и вопрос повышения эффективности борьбы с наркотиками стоял исключительно остро", - сказал он, отметив, что совместными усилиями этот уровень смертности молодежи удалось уменьшить на 50 тысяч человек в год.

Трудовая реабилитация поможет перевоспитать наркоманов

Иванов считает, что  в перевоспитании наркозависимых необходимо использовать опыт трудовых коммун советского педагога Макаренко . 

"Практика трудовой реабилитации была успешно реализована в СССР в коммунах Антона Семеновича Макаренко и позднее в лечебно-трудовых профилакториях (ЛТП). Сегодня данные меры эффективно применяются в большинстве стран мира. Мы же, уничтожив систему ЛТП, ничего нового не создали и за четверть века не смогли ответить на катастрофический рост незаконного оборота наркотиков и наркотизации населения", - сказал он.

Около 15 регионов РФ выделяют средства на реабилитацию наркозависимых 

Глава ФСКН сообщил, что около 15 регионов России начали выделять деньги на реабилитацию наркозависимых. "Порядка 15 регионов работают с нами в тесном контакте, выделяют средства на реабилитацию и очень тесно работают с неправительственными организациями. В этом числе можно назвать Ханты-Мансийский автономный округ, Пермский край, Башкирию, Татарстан, Ставропольский край и многие другие регионы", - сказал он.

По словам Иванова, в настоящее время уже все регионы активно включаются в эту работу. "Тем более, сейчас есть государственная программа по противодействию незаконному обороту наркотиков, в составе которой действует подпрограмма по комплексной реабилитации и социализации. Именно эта подпрограмма определяет правила, регламенты, подходы по организации работы по реабилитации", - отметил Иванов.

Как рассчитывает глава ФСКН, концу года все регионы России будут вовлечены в программу реабилитации наркозависимых.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама