Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борьба с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков в РФ в 2010-2014 гг. Досье

13 марта 2015, 13:43 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

Сотрудники ФСКН за четыре года своей работы (2010-1014) уничтожили 288 преступных сообществ, торговавших наркотиками, что составляет более 89% от общего числа ликвидированных наркогруппировок. За тот же период сотрудники ведомства изъяли из незаконного оборота 125 тонн запрещенных веществ, тогда как всего российскими правоохранительными органами в 2010-2014 годах было изъято более 191 тонн наркотиков.

При участии наркоконтроля за четыре года были арестованы активы организованных преступных групп на сумму 3 млрд 230 млн рублей.

За последние пять лет  к уголовной ответственности за преступления, связанные с наркотиками, привлечены более одного миллиона человек. Пресечена деятельность 26 тыс. организованных преступных групп и организованных преступных сообществ.

Наркозависимые ежегодно наносят ущерб в размере 1,5 трлн рублей

По словам главы ФСКН Виктора Иванова, из 290 тыс. ежегодно привлекаемых к уголовной и административной ответственности за эти преступления, более 200 тыс. является наркопотребителями.

По данным Иванова, потребление наркотиков напрямую подрывает экономику страны, поскольку 8 млн наркопотребителей ежедневно тратят на наркотики 4,5 млрд рублей и тем самым выводят из ВВП страны до 1,5 трлн рублей ежегодно, что в 1,5 раза выше чем бюджет министерства обороны и в 3,5 раза - бюджета министерства здравоохранения".

Он напомнил, что потребление наркотиков ведет к беспрецедентно высокой смертности молодежи в возрастном сегменте от 15 до 34 лет - не менее 50 тыс. человек ежегодно по причине патологического износа внутренних органов. По словам Иванова, в Японии от наркотиков умирают примерно в 20 раз меньше, чем в России. В Европе, в среднем, этот показатель ниже в 12 раз.

Кроме того, по словам главы ФСКН, 65% всех преступлений в стране связано с наркотиками, при этом до 80% всех мелких краж совершается наркопотребителями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама